#petuahmertuaTAP

• Waktu anak pertama lahir mertua pernah bilang "jangan makan pedas nanti anakmu mencret (mpup nya cair), nanti mpup nya ada biji cabe nya" Kadang suka aneh sih ya, masa ibu nya makan pedas mpup anak nya ada biji cabe nya, tapi ini benar benar saya alami dulu, saya ga merasa makan pedas atau pun cabe tapi pas anak saya mpup, di mpup nya itu memang ada biji cabe nya, antara percaya dan ga percaya juga sih ??? dan esok nya si dede malah mpup trs ??? • mertua pernah bilang "jangan hujan hujanan nanti anak nya sakit" , mungkin ini yg dinamakan ikatan batin kali ya, ibu nya yg kehujanan, anak nya yg sakit • mertua pernah bilang "kalau anak nya sakit, ibu nya saja yg minum obat nanti cepet sembuh" • mertua pernah bilang "kalau pergi kemana mana selalu bilang punten ga ganggu (sambil baca syahadat)" #petuahmertuaTAP

1 Tanggapan

Itu bukan biji cabe bun. Emang tekstur pup bayi seperti itu. Kalo bayi asi ya bs kok d minum obat ma ibunya. Krn wl ga banyak, efek obat nya bs ke bayi. Tp sebaiknya ttp hubungi bidan atw dokter. Intinya, jgn percaya mitos. Ini sudah 2019. Perbanyaklah membaca , belajar ilmu parenting lebih banyak, perdalam ilmu agama biar ga syirik. Be a smart mommy