jemur bayi

Wajib ga si jemur bayi walau ga sakit kuning?? Mohon pencerahannya bun

34 Tanggapan

Sinar matahari pagi itu bun ada vitamin nya untuk kekulit. Bagus buat anak. Bahkan kita yg dewasa aja dianjurkan berolahraga pagi dengan sinar matahari pagi. Jadi bukan hanya karena kena sakit kuning baru dijemur. Dijemur nya juga lihat jam juga bun. Gak sembarang bun. Diatas jam 7 sampe jam 9 pagi . Lebih dari itu udah gak bagus lagi panas mataharinya

Wajib bun. Pada saat dijemur bayi kita mendapatkan asupan vitamin D alami dari sinar hangat matahari pagi. Hal ini bagus untuk pembentukan tulang dan mencegah terjadinya penyakit polio pd bayi. Usahakan jangan terlalu lama dijemurnya ya bund, sekitar 10 sd 15 menit saja bund.

Kalo ngikutin @dokterapin Sp.A sih ga menganjurkan jemur bayi. Vitamin D sudah didapat bayi dari ASI. Kalopun mau jemur biar hangat, ga perlu sampe dibukain baju & bolak balik https://www.instagram.com/p/BnILlawnMGY/?igshid=4kss76wx7t9n

Ya wajib bun karena sinar matahari mengandung vit D yg berguna untuk pembentukan tulang dan gigi, menyehatkan saraf dan imunitas, dan mencegah penyakit kuning

Wajib. Justru utk mencegah / menghindari terkena penyakit kuning. Waktu jemur pagi yg baik jam 7 hingga jam 8. Bayi di jemur antara 10 - 15 menit saja bun

Wajib bun, untuk pigmen bayi dan aliran darah bayi lancar.. serta agar bayi mendapat vitamin alami dari sinar matahari pagi

Lebih bagus di jemur bun, org dewasa aja kena sinar matahari pagi bikin sehat apalagi debay yg masih dlm masa perkembangan

Di jemur sih jangan bund... Emg ikan asin.. Tapi di paparkan cahaya matahari pagi... Harus.. Buat pembentukan tulang...

Penting bagiku mskipun gk sakit kuning, bentar2 jugaa gkpapa

baca di ig dokter apin bun. saya banyak belajar dari sana