Bayi muntah setelah minum ASI

Wajar tidak bayi usia seminggu,, muntah saat minum ASI ??

30 Tanggapan

Wajar, anak saya juga dulu begitu. Biasanya muntah karna lambungnya ga muat nampung ASI alias kebayakan nyusu. Kalau pakai gurita bisa jadi karena pakai guritanya kekencengan. Bisa juga karena ada udara yg masuk waktu nyusu, biasanya pelekatan ke payudaranya ga pas. Biasain disendawakan abis nyusu, teus jangan langsung ditaro di kasur, biar ASInya turun dulu ke lambung.

Anak ku dulu gitu bun.. sampai umur 5 bulan setiap habis nen pasti muntah.. muntah menyembur tapi bukan gumoh .. saya ngga sendirian karena setiap mau diswndawa pasti udah muntah duluan.. setelah 5bulan mintanya berkurang trs lama lama hilang

Wajar bun,itu namanya gumoh. Dedeknya kalau habis minum susu dibuat sendawa dulu biar gak gumoh lagi. Caranya dengan menggendong nya secara tegak dan punggungnya ditepuk2 secara lembut sampai dedeknya sendawa.

Wajar bgt.. Baby ak dlu gt bun, tiap mnum asi psti keluar lg walaupun udh d sendawain.. Jd carany dkt2 aj kshny jgn lngsung bnyak.. Stelah 2 bulan br agak mendingan...

4y ago

worry banget Bun, soalnya kadang sore tiap kali habis nen pasti ada aja yang dimuntahin, kadang sebelum Maghrib tuh bisa 3-5x ganti baju

Wajar Bund, itu kekenyangan saja kalau muntahnya masih normal, habis minum selalu digendong dg posisi bayi berdiri ditepuk2 punggungnya agar tidak kembung

Gapapa bun habis minum di sendawain di tepuk2 pelan aja punggung nya, klo sampe gumoh2 gitu berarty asi nya cukup bun kata bindan ku

5y ago

Gumoh itu sisa2 Asi,kyk muntah tpi sedikit kluarnya

bisa jadi kekenyangan atau banyak gas di perut dedenya bun, setelah nyusu wajib disendawakan bun, mengurangi resiko colic juga

Wajar bund.. bayi ku sampe umur 2 bulan masih kadang2 muntah,, padahal uda sendawain juga,, skrg uda 3 bulan uda ga pernah bund..

4y ago

Bun si Dedek sering muntah nya di jam berapa? anak ku klo habis asi klo pagi atau ga sekitar jam 4 sore itu muntah..

Wajar bun.. habis nen disendawain aja bun Anakku sampe skrg udah mau 6 bulan masih gitu klo kekenyangan nen nya

Ushakan kalau minum kepala bayi lebih tinggi dari badan bun. Dan habis menyusui ditepuk ringan punggungnya