Kehamilan 18 minggu tapi BB cuma naik 2 kg

Wajar nggak sih kehamilan 18 minggu BB cuma naik 2 kg, maklum kehamilan pertama ,awal nikah bb 47 kg TB 153 cm, skrg bb 49

15 Tanggapan

gappa berarti makanan nya diserap sama dede bayi nya. yg penting dedenya sehat, berat badannya normal. emang kalo hamil itu harus gemuk ya? ntar kalo udah gemuk ngeluh lagi kegemukan. syukurin aja bund yg penting bunda sama dede nya sehat. semangat ya🥰

aku cuma naik 1 kg aja bund.. kadang2 malah turun berapa ons gitu terus naik lagi.. turun lagi.. padahal makan doyan dan gak ada mual muntah.. tapi alhamdulillahnya BBJ normal di tengah tengah terus

1y ago

ohh Alhamdulillah bund, jd pengen usg spy bsa tau bbj normal2 aja

sama bun aq juga naik 2kg..skrg 62kg badan masih kurus..masih gemukan pas masih kerja sampe 65kg sampe dibanding2in sm tetangga 2org yg barengan hamil mereka badannya pada melar2 pas hamil😞

1y ago

bun malah enak badan gak ikut melar pas hamil, ini malah idaman ibu2 hamil lohh.. jadi pas lahiran nanti gak susah buat nuruninnya hihi aku pun hamil kedua ini gak nambah BB yg drastis, baru naik 2kg sekarang 17w. dulu kehamilan pertama selama hamil naik 13kg, balikin BB nya butuh waktu 2 tahun wkwkwkw.. yg penting kebutuhan janin terpenuhi dengan tandanya berat badan janin sesuai bun. semangat yaaa 🤗🧡

wajar bundaa.. yang penting tetep kontrol tiap bulan biar tau kondisi baby nya.. aku aja mau naik bb sudah kali 🥲 naik turun

1y ago

alhamdulillah bund, aku kdg panik sndri klo turun bbrp ons 😂

wajar bun. saya naik 3 kg. sebelum hamil 45 skrng 48 usia kandungan 19w. alhamdullilah bb janin normal kmrin waktu usg.

1y ago

iya bun. yg penting janinnya bb nya sesuai bun

ya Allah bund Alhamdulillah banget bisa naik BB nya, saya jalan 17w malah turun 🤣

1y ago

sama Bun

saya waktu tm 1 awal2 banget tuh 58kg, skrng berjalan tm 2 55kg

aku naik 1kg doang dari awal hamil. mana BB ku rendah banget :(

alhamdulillah bun, saya 16 weeks lbh mlh turun😁krn msih mual

1y ago

wktu msh mual jg aku beratx dstu2 sj 47 kg tdk naik2 😂😂

Sama bun,aku juga baru naik 2 kilo