Wajar ngga bunda" hamil 12 week perut sebesar in?

Wajar ngga bunda" hamil 12 week perut sebesar in? Bingung itu sudah normal?

Wajar ngga bunda" hamil 12 week perut sebesar in?
56 Tanggapan

saya juga gni bun, bedanya skrg sudsh 16w jalan, nah dikatain deh perutnya dulu ga segini loo segini pas baru 6bulan keliatan besar. smeentara anakku yg pertama lahir 3900, dan emang Dokterku blg ini krn anak pertamanya besar, jd lemak dan otot perut sdh kendor di yg pertama. bb aku jg naik lebih cepet yg kehamilan kedua ini, maklum laah dulu pertama kan emg masih gadis, masih singset. skrg mah jgn dtanya😁 suka ksel sih bun sm org2 yg gatau tp asal ngomong doang, tp kita sabar aja ya bunn, yg penting janinnya sehat gausa denger omongan org lain

saya kemarin gitu, hamil naik 20kg dr 60 ke 80 makanya gak boleh minum susu hamil dan karbo nya disuruh kurangi, umur 36minggu bb janin diukur udah 3.4 apa ya lupa, lalu saya memutus kan untuk caesar diumur 37weeks dengan berat bayi ternyata cuman 3.38 kg 😅 seminggu lahiran bb masih stuck di 77kg karena masih pada bengkak. setelah 2mingguan baru turun ke 71kg. 2bulan 14 hari sekarang maksud nya masih di 68nan hahahah saya hamil ke 3 dan ini paling tergemuk

mungkin karna postur tubuh bunda atau lemak perut atau kulit perut yg memang tebal...karna saya juga dr hamil anak pertama .ke2 dan sekarang hamil ke 3 kalo hamil perutnya besar malah temen" dan tetangga sering nebak bayinya kembar karna dr keturunan ku dan suami ada yg kembar juga dadi pd ngiranya kembar tp nyatanya bayinya cuma satu emang postur tubuh saya nya aja dan mungkin lemak perut saya juga🤭🤭makanya kalo hamil perutnya kelihatan lebih besar dr umur kandungan pd umumnya.

sama bun aku juga 12 week udah gede perutnya, karna gemuk kali ya, trus orang-orang pada julid, "ih kok udah gede bgt, waktu saya hamil 6 bulan baru keliatan, awas kembar aer blablabla" saya sampe usg sebulan 3 kali karna takut gak normal, tapi makin kesini ya bodo amat orang yg tau sehat apa engganya kita sendiri, dan hamil tiap orang beda beda, abaikan kalimat "kalo aku dulu" 🥰

aku kmrin pas 12week jg besar gitu perutnya bun smpe org kira aku udh 5blnan ternyata kata dokter d perut kbnyakan gas karena suka makan pedes sama asem" makanya kok aku sering sendawa mulai skrg aku ga makan pedes sma asem lagi peutku normal lagi bun g yg gedee bnget gitu tp jg bisa jadi ini khmilan yg ke 2 jadi perut dah melar 🤭coba bunda konsul ke dokter kalo pas periksa yaaa siapa tau penyebabnya sama kaya akuu

lemak perut mungkin bun.soal nya saya juga gitu.sampai mau lahiran bidan bilang kalo bayi saya mungkin besar lebih dari 3.8 kg orang pun bilang mungkin lebih 4.tapi ternyata perkiraan dokter hanya 3.1 dan pas lahiran 2.9 bun.naik berat 18 kg kayak nya apa yg saya makan banyak nambah ke lemak saya dibanding ke nutrisi janin nya bun😄

2y ago

alhamdulillah normal bun.nahan sakit 3 hari pas bukaan 8 diinduksi dan bonus jahit 15.kata dokter ny biasa itu kalo lahiran anak perempuan sering lama karena si anak butuh dandan dulu.

Iya bener kata bunda yg komen di atas, itu perutnya sudah besar krn kondisi postur tubuh atau lemak di perut atau bisa juga bentuk perut bunda. Saya dl anak pertama lahir 3140 tapi 9 bln kayak hamil 6/7bln. Hamil yg kedua jg skrg banyak yg blg perut ku kecil, padahal akunya sdh ngerasa engap klo buat jalan

2y ago

Tutup telinga rapat2 deh bun @nitria gausa di dengerin, yg tau kondisi janin kan kita dan dokter aja klo netijen kan bisanya cuma asal ngomong doang.

kayaknya karna lemak perutnya juga tebal bun, saya juga gitu nih saya sama adik sama hamil hampir barengan cuma beda 3 minggu usia kandungan kita, tp dia kurus, jadi lebih keliatan proses membuncit nya, dan pas usia 12 minggu itu yg keliatan membuncit baru perut bagian bawah pusar aja bun, kalo kaya kita (saya) sudah keliatan buncit seluruhnya ya karna lemak 🤣

2y ago

berarti postur tubuh ngaruh ke perut ya ka? aku udah jalan 18w tapi masih kecil buncitnya terus cuma buncit dibagian bawah pusar aja

udah pernah usg bund? kalo menurutku ya, antara memang sebelum hamil perutnya udah tebal atau karena hamil kembar ya soalnya kalo 12 minggu aku dulu blm kelihatan saran ya bund kalau blm usg dan ada rejeki coba sesekali usg kan ya bund biar tahu kondisinya ya sehat selalu 😘

2y ago

aku juga sama 4bln masih rata hamil 9bln kaya 6/7bln hehe

wajar bunda.. perut saya jg gede tp emang krn lemak d perut sudah banyak.. dulu pas hamil prtama kan baru sebulan nikah langsung hamil.. pas hamil baru 3 bln tetangga pd ngomongin katanya perut aq udah gede.. g mungkin klo 3 bln.. sampe ada yg nyangka aq hamil sebelum nikah.. naudzubillah..