berat badan kurang

wajar GK sih Bun hamil udah 38 week ,tp barat badan janin cma 2,1 kg

56 Tanggapan

kok bunda kyk saya? saya wkt usia 38 w bayi msh 2.1 aja itu saya udh di golongan masuk diagnosa BBLR, KMK bun saya lahiran di usia 38 w 6 hari lahir tepat di 39 w tp lewat SC Karna baby saya BBLR bayi saya lahir 2.195 gram naik cuma dikit emang bunda gk di cek 4D saya wkt itu di cek 4D bun jd ketahuan semua anak saya knp ternyata memang anak saya Terima asupan nya dikit ke saya nya banyak

4y ago

pas di RS enakan bun, pas nyampe rmh aku meriang ampe seminggu, trus asi ku deres jd bengkak jd rajin di pompa ASI nya, kalau kata mertua itu penyesuaian jd ibu dan pemulihan

Kemaren waktu aku hamil bb naik sampe 12 kg bun, tapi waktu usg usia 34 minggu bbj cuman 2,1 dan lahiran di usia 37 minggu bb bayiku cuma 2,390 dan skrg stlh 5 bulan beratnya baru 6,540 bunn, jadi biar bayi besar di luar aja menurutku, positif thingking aja bun, yang penting debay sama bundanya sehat yaa

4y ago

aku di rmh aja pas tidur di kasih lampu bun, selama beratnya belum sampe 3kg,

kok baru ketahuan di minggu 38? sebelum2nya tidak terdeteksi kah? banyak makan protein dan eskrim bun. telur rebus digadoin aja buat cemilan, daging kalau perlu sekali makan dua potong, alpukat, eskrim setiap hari sekali.

Makan eskrim magnum sama minun susu ensure bun Saya jg dulu ky bunda, setiap usg selalu kurang bbj nya, akhirnya disaranin begitu sama dokternya dan pas lahir bb bayi saya jd 2,9kg

itu gak wajar lagi bun perlu di naikin lagi bbj nya, seharusnya bbj usia kandungan 38w itu udah 3 kg lebih, seharusnya ya.. coba deh tanyak dokter atau bidan cara naikin bbj bun

Kalo bisa di kejar ya bun...aku jg waktu 38 minggu cuma 2 kg, aku makan telor rebus sehari bisa 4 minum susu makan ice cream dll.. alhamdulillah pas lahiran berat lahir cukup 2,7

2y ago

bun kalo makan eskrim itu bikin bbj besar di dalem gak sih bun??

sama kaya aku kmaren bun 37 week baru 2,1 eh pas 38week4day aku sc udh 2,8 alhamdulilah karna makanin eskrim , susu hamil, putih telur banyak bgt tiap harinya

saya kmren pas cek di bidan uk.34w BBJ 2.4 bi bilang kecil sama bidan nya bun sampe skrg masih suka kepikiran wlpun pas usg kata dokter BBJ segitu termasuk normal

4y ago

Sm bun sy cek up 35 wek bbj 2.5 msh d blg kecil sm dokter ny

Kurang bun, kaya sy dulu wktu hamil. Jd disaranin spog ny makan yg manis2, kaya ice cream, nasi, roti2. Berat janin normal itu 2,5-3,5 bun.

Gpp bun yg pnting dde byi shat aq kmrn mlhrn dde bb nya 2,1 bun...nnt d bsarkn d luar alhmdllah nih dh sbln dde aq dh 3,4 kg