Tensi naik saat hamil

Wajar gak sih bunda , semenjak hamil tensi darah naik jadi 130 ? Sebelumnya tensi normal aja 120/110 .

9 Tanggapan

mungkin bunda pas tensi habis jalan, atau deg2an juga bisa ngaruh bun.. saya sering gitu, habis nyampek klinik langsung tensi suka agak tinggi.. trs diulang beberapa menit kemudian sudah normal. coba besok cek lagi bun, kl masih tinggi konsul saja baiknya gimana.

segitu blm bs d katakan pre-eklampsia bun, mungkin bunda sedikit tegang pas d tensi bisa ... biasanya d yg d sruh waspada mulai 140/90 ke atas saya dlu pre-eklampsia sampai 200/135

3y ago

ohh gitu Bun ..mkasih ya pengalaman nya bun

biasanya tensi hrus relax bun, kalau gk ntr berpengaruh sma hasilnya.. tpi diakhir kehamilan aku juga sempet naik 143 gt.. tpi pas seminggu kemudian jadi normal

sebelum hamil tensi 90, sekarang hamil tensinya jd tinggi pernah naik sampe 160, tp sekarang udah normal sih .

dijaga supaya tensi tetep normal ya Bun..karena dapat berpengaruh pada kehamilan dan janin...

konsumsi semangka apel ijo sama pir madu bun .... kaki bengkak gk bun

3y ago

nggak bengkak bun

Saya juga gitu bun kalo pas lagi d periksa 🙂

normalnya pas hamil brp bln Bun?

kurangin makan asin bunda...

3y ago

iya Bun ..ini mulai mkn yg ngurangi asin