Wajar gak sih

Wajar gak sih bun sya hamil 26w 1day,tpi perut kecil kya gni😔kadang klo belum mkn,perut nya kempes sndiri😔klo udh diksih mkn gede lgi😑 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Wajar gak sih
199 Tanggapan

kirain aku doang yang ngerasain kadang perut kempes kadang perut gede kenceng kalo udah kenyang😁😁 aku UK 23week bun, dengan BB 95kg☺ dan udah ngerasain gerakan bayi walaupun cuma kedutan tapi berasa banget aktifnya, dan alhamdulillah USG pun sehat semua, dan normal ukuran dan sebagainya, yang penting mah sehat bunnn... bunda dan dede bayi nya😍🧡do'ain sehat2 sampai lahiran ya bunda... #note: buat temen2 yang udah berpengalaman lebih baik lebih bijak lagi dalam berkomentar, mungkin ini kehamilan pertama nya, apa guna nya apk pertanyaan.. apalagi yang ditanyakan itu tentang kehamilan, pasti disini banyak bunda2 yang sudah pintar dan lebih berpengalaman, jadi jangan pedes2 kalo komen yaa☺ saling menghargai satu sama lain, kalo gak suka lebih baik di skip ajah gaes☺☺

cobalah kita gak usah bertanya tanya wajar gak begini , wajar gak begitu.. plis ya kehamilan tiap orang itu beda².. ada yg perutnya tipis, ada juga yg tebal.. ada yg tergantung perawakannya.. sudah pernah periksa kan/kontrol ? petugas kesehatan, dokter, atau bidan.. tugasnya mereka untuk menjawab pertanyaan² kita selama hamil.. yg penting berat badan janin nya cukup, normal, pas lahir sehat.. gak usah mikirin bentuk perut gede/kecil.

maaf bunda sebelumnya,, besar kecil perut itu ga penting.. karna kehamilan orang berbeda" tergantung postur tubuh kita.. yg terpenting janin sehat bbj dan dj nya normal.. saran untuk bunda" yg sering nanya hamil sekian week perut segini normal ga ya/banyak yg bilang kok hamil kecil perutnya.. bunda bisa bilang yg penting baby nya sehat dan tanya sama dokter/bidan kalo lagi periksa rutin apa normal perut kecil padahal udh masuk sekian week.. biar ga kepikiran..

kenapa yaa para ibu ibu selalu nanyain ukuran perut segini segitu normal ato enggak? padahal kalo diperiksa bidan ato dokter bilang ga ada masalah kenapa masih dipertanyakan wahai para bunda-bunda cantik? 😌😌😌 toh ya nanti kalo udah TM 3 berat badan bayi kurang ato lebih bakalan dikasih tah ama dokter ato bidannya 😌😌

3y ago

menurutq karena si ibu khawatir sama babynya klo masi anak pertama kan gitu. kok ga sama dg yg lain? terus ada pembandiing2 dri keluarga juga😁 soalnya aku ngalamin siiii apa yg ibu itu rasakan. khawatir baby ga berkembang atao ad apa2. tiap bangun tdur rasanya perut kempes. klo habis makan buncit lagi🤣

#seriusjawab itu sudah termasuk besar bun. alangkah baiknya, kalau kontrol ke dokter ditanya, perkembangan janinnya gimana.. berat janin nya di usia sekian weeks wajar nggak dok? kalo kurang atau lebih, solusi nya gimana? kalo semua baik2 aja.. nggak ada masalah walaupun tampak perut kecil. perut kecil bukanlah tolak ukur janin jg kecil ya mom😊

sebelumnya maaf bun itu besar😬 dan ttg ukuran perut cb baca2 lagi saja di google atau situs dokter, banyak artikel yg menjelaskan ttg besar kecilnya perut ga pengaruh ke BBJ. karna postur badan orang beda2. selama BBJ normal, perut kecil ga masalah. gitupun sebaliknya, ada yg perut besar tp BBJ kurang. jd solusinya USG aja biar tau BBJ berapa.

gausah khawatir bun wajar atau engga bukan dilihat dr besar kecilnya perut bun, yang penting bbj sesuai dengan usia kehamilan nah ini akan kelihatan apakah normal atau engga saat usg 🤗 dulu waktu aku masih hamil perutku juga ga gede karena emg badanku kecil tp alhamdulillah saat periksa bulanan selalu normal ☺

jangan mmpermasalhin gede kecilnya cba .. pikirinnya dede sehat ibu sehat tidak ada lilitan tali puser .. tidak ada masalah apapun selama itu semua baik jalani aja jangan banyak pikiran apapun itu kasian dedenya.. inget semua yang ibu pikirin semua yang ibu khawatirkan mempengaruhi kejanin nya

gpp bunda,pengalaman saya hamil kemarin jg dibilang perutnya kecil. yg pnting bayi nya mnurut usg prkembngannya bagus,tumbuh sehat. karena bentuk rahim wanita kn beda". klu saya bntuknya retro msuk kedalam jdi ps hamil perut kliatan kecil. alhamdulilah lahir sehat selamat normal 😊

Yang penting BBJ nya, kemarin saya sempat down karna sering dikatain orang kok kecil perutnya hamil gak sih kamu dan bla bla. Tapi setelah saya cek dan usg kondisi janin sehat tumbuh kembang baik BBJ normal saya jadi ga insecure lagi. malah saya balik tu omongan orang