Pup bayi mpasi

Wajar gak sih Bun setelah mpasi pup bayi jadi kek gitu padahal sudah makan buah pisang sama pepaya, kadang kasian liatnya kalo LG pup.. mohon kasih saran dan solusi Bun #SeriusTanya #bantusharing

Pup bayi mpasi
10 Tanggapan

anak saya bbrp hari yang lalu juga gitu, Bun. Sampe kasihan liat BABnya agak kesusahan dan cuma dikit2. Ada yg kasih tau dikasih buah pir. Saya kasih buah pir yg diblender + tambah air sedikit, hari berikutnya sudah langsung BAB. BAB lumayan banyak , tekstur sudah lembek, dan ada bbrp butir yang coklat agak keras. Setelah itu BAB sudah lancar sehari sekali. Saya kasih pirnya 2 hari saja dan dihari kedua cuma 2 sdt. Selanjutnya buahnya ganti2. Waktu susah BAB, sebelumnya sudah saya kasih buah naga yang katanya cepat bkin pencernaan lancar, tapi blm juga BAB.

1mo ago

kalo di anak saya manjur kak. coba cari2 info digoogle, ada juga yg bilang gitu kak.

kalo kataku mungkin kurang air putih sih , anakku dr awal mpasi malah blm prnh ku kasih pisang katanya bkin smbelit , jadinya seringnya ku kasih pure buah naga ku uleg saring kadang buat cmilan buah naga nya ku campurin biskuit milna yg rasa pisang 1 biji , alpukat ku saring trs campurin Asi, sama buah pepaya yg manis , soalnya anakku juga kdang klo awal2 pup suka kaya rada keras gtu , tpi klo itu dh kluar trs yg lembeknya kluar 😁

1mo ago

terus tdi jam 7 isya dia poop lagi normal warna nya kuning dan gak keras lagi.

Coba pepayaaa aja bun jangan pisang dulu.. anaku awal mpasi sembelit sampe nangis kalo pup.. aku sore aku kasi pepaya, malem sama paginya langsung pup lancar

Pisang kadang bikin sembelit bun, coba buah naga. Mpasi nya jg jgn kebanyakan sayur (serat), koreksi kekentalan, perbanyak minum air putih.

2mo ago

@aisyah : Anakku juga MPASI pake Milna Wgain Bun tp malah lebih sering BAB, byasanya sehari 1-2x ini malah bisa 3-4x sehari. kira2 normal gak yaa ?

bund coba alpukat perek d campur santen kentel 1sdm bund aku pake santan kara, anakku langsung pup pake itu bismillah ikhtiar ya bunddd

coba banyakin protein, klu buah jangan sering dalam seminggu 1-2 kali aja.. buahnya boleh alpukat atau kurma

kasih buah naga Bun , anak saya setiap abis makan tak kasih buah naga bab jadi lancar

anak sya juga gini. baru saja sembuh

Pisang bikin pup jd kerass

anak ku juga