Bosan makan nasi?

Wajar gak sih bun bumil usia kehamilan 31w5d bosen bangeeet makan nasi, kya gak nafsu makan nasi. Pengennya ngemil fudgy brownies dan kue² sejenis gini+minum air putih aja?? Rasanya itu udh kenyang bgt, dan akhir² ini bawaannya mules gtu.. kya mules ilang mules ilang?#seriusnanya #bantusharing

Bosan makan nasi?
27 Tanggapan

hati2 kebanyakan gula ya bun.. makan nasi dgn porsi dikit tp sering aja cobain... sy pas hamil TM3 disaranin banyakin protein (daging, telur, dan sejenisnya). kue2 boleh tp gak boleh kebanyakan..

Persis banget kaya aku ?Tpi ttap makan nasi sih Brownis coklat dan kawan2 nya di jadiin cemilan tiap jam ?, alhasil pas lahiran si Dede bayi nya tembem Gara2 mama nya makan yg manis2 trus

aku pas usia kehamilan segitu juga males makan nasi, maunya makan buah atau roti gitu. tp ttp diusahakan makan nasi sedikit jgn sampai gak sama sekali dalam sehari ya walaupun 4-5 sendok ?

aku 32 lg ngerasain gni bund. tp klo ga masuk nasi sama sekali malah keliyengan lemes wlwpun perut dah diisi sm karbo yg lain tetep aja.. aku paksain trs Alhamdulillah biasa lagi mkn nasi

3y ago

nah ini aku jg sama, gak pngen makan nasi/makan berat tp mlh gliyengan/kya masuk angin rasanya/kya asam lambung naik gtu huhuuu. akhirnya ya ttp makan walau cm sdikit.?

sama bun klo sya udh msk 33week ... g nafsu klo mkn nasi meskipun ttp q paksain mkn wlpun itu seujung centong. tp klo mkn mie ayam, bakso kdng suka kalap.??

kata dokter dara sih, itu krn pengaruh hormon bun. bisa krn stress, yg berakibat pengen makan manis2 utk seimbangin hormon. jadi intinya butuh bahagia

jangan yg manis manis aja bun, nanti janinnya jadi kegedean sebaiknya mulai kurangi makan manis kalau dah dekat lahiran

makan ga harus nasi, tapi gizi harus seimbang. diusahakan ya bun, supaya baby dapat nutrisi yang baik juga.

wajar bundaa... tpi kan brownis tuh manis... klo bbj adek udah besar, kurangi makan banyak manis ya....

gapapa bu, sumber karbohidrat ga cuma nasi. bisa kentang, ubi, talas, oat, dll asal gizi seimbang.