Berat Badan Bayi

Wajar gak sih 6 bulan berat badan nya 5,9?? Tolong di jawab yah

Berat Badan Bayi
38 Tanggapan

Kalau gasalah hitung ya Dari 1-6bulan naik nya minimal 4kg Jadi bb lahir + 4kg Kalau sekrang bb 5,9 dan bb lahir nya 1,9 ya gapapa Tapi kalo bb lahir di atas 1,9 jelas kurang naik nya Cek buku pink di tabel kms nya ya

3y ago

postingan 2 thun lalu

Ibu ikut posyanduan gak bu?? Klo ikut coba cek KMS nya masih garis hijau apa enggak, trus knaikannya sesuai kbm apa enggak, Jika 2bulan brturut2 naik gk sesuai kbm segera bawa k dokter ya buk😊

Tadi nya juga anak saya 3 bulan 5,5 tapi pas dari 5 bulan terus ke 6 gak naik2 karna sakit bapil 12 hari. Nyusu pun kurang.. Tadi posyandu malah turun. Wajar kali yah karna baru sembuh sakit.

Anak saya blm 5bln sdh 7,5kg Bun . Coba dikonsultasikan ke bidan atau ke dokter anak Bun biar segera ada penanganan takut masuk gizi buruk Bun . Baca buku pink aja bun

Klo d bilang wajar/g sbnerny bb bayi g harus tunjang dalam target bb standarisasi..yg pnting dedenya sehat,g np2,masih aktif makan it udh lebih dr cukup..bund

4y ago

Setuju dg komentar 2 bunda diatas...

Kalo d KMS sih kurang bun , biasanya anak umur 5-6 bulan ada anjuran ke dokter gizi. Sy pernah baca soal itu kalo diKMS kurang langsung ke dokter gizi

Iihat KSM nya bun kalau digaris hijau masih aman tapi kalau udah 2 bulan sudah tidak naik berturut² silakan konsul ke DSA, Anak saya 6 bulan bb 8.2kg

6bln itu 2x berat lahir bun coba mpasi nya di perbanyak karbohidrat, protein hewani nya bun sama cemilan selingan biar nambah bbnya

wajar aja sih bun, anak pertamaku umur 5 bln 5kg, tiap bln cuma nambah sekilo, eh skrg umur 3th 7 bln bb nya dah 21 kg bun

3y ago

postingan 2 thun lalu bun

Bunda rutin ke posyandu or ke dokter anak unt imunisasi Kan nah Coba Liat dibuku KMS yg diagram berat badan anak..