Darah nifas

Wajar ga sih nifas udah 25hari tapi darah kembali jadi warna merah terang lagi bund?😭

16 Tanggapan

aku nifas aku sc ya nifas aku 2 minggu darah keluar full kalo pake pampers mungkin 1hari 1 bru penuh kalo softek krna 4jam sekali aku ganti krna penuh gapenuh aku ganti dalam sehari semalam 5-6 x ganti nah nextnya kaya darah keluar dikit tp aku gatau jga jumblahnya krna kalo pake softek kaya setetes tpi kalo pake pantiliner baru 30menit udah nembus😅 ini selama 38hari keknya terus 39hari aku darah banyak lagi selama 2 hari 2hari tiipis ini awal bulan dan ilang aku mandi, aku nunggu 1bulan ehehe jangan di contoh ha buibu nah setelah bulan berikutnya ternyata awal bulan keluar darah lgi brrti.kmrin yg klaur lgi haid selesai haid aku mandi baru aku shalat lg 😅

nifas itu max nya 60hari kalo bunda nya muslim berarti itu yg keluar lagi masih dihukumi darah nifas karena blm nyampe batas max nifas kalo udah nyampe batas max nifas (60hari) udh ga keluar darah lagi lalu kemudian keluar darah itu baru di namakan darah haid meskipun suci nya cuma 24jam baik nya bunda pas keluar darah nifas ingat betul jam keluar nya jd nanti kalo pas nifas smpai batas max tau juga waktu pas genap 60 hari nya (gak kurang gak lebih jam berapanya) serumit itu kita sbg wanita muslim mempelajari fiqih tentang darah wanita

6mo ago

tapi kalo darah nifas terus terusan keluar lebih dari 60hari tanpa jeda/masa suci meskipun 24jam nanti selebihnya dikatakan darah istihadhoh dan bunda ttep harus menjalankan kewajiban sholat dll

nifas ga saklek 40 hari.. ada yg 7 hari udh bersih, setelahnya haid.. ada yg 2 minggu ada yg 3 minggu.. tapi batas maksimalnya 40 hari untuk di islam.. lebih 40 hari itu bisa jdi darah penyakit atau memang nyambung haid..

6mo ago

aaa iya ding 60 hari maksimal, tpi rata" sebelum 40 harian dah selesai.. yg 40 hari lebih bbrpa org aja.. jadi kalo udh bersih mau itu 7 hari 13 hari 16 hari 24 hari ya klo di islam ya kudu mandi wajib dan sholat ga perlu nunggu 40 hari lagi baru sholat .. gtu kann? aku kmren baca di komenan yg mana aku lupa, bingung krna udh bersih sebelum 40 hari..

aku kmrn nifas 4minggu udh bersih habis itu keluar darah lg. tanya bidan katanya kalo udh sempet bersih dan keluar darah lagi itu lgsg disambung haid. tp emg bener bulan depannya haid lg ditanggal yg sama

itu bsa jadi langsung haid bund krn saking suburnya bunda. jd bsa gt walau udh mengasihi.. tp kalo yg tingkat kesuburannya normal biasa ada jeda dl.. atau malah ga haid sama skali selama mengasihi

wajar karena masa nifas normalnya berlangsung selama 40-60(max) hari mam. Kalau udah lewat dari masa nifas masih keluar darah bisa dibilang tidak normal dan perlu periksa lanjutan.

masih nifas itu Bun,sabar aja,sya dulu mlh dikit2 bgt kluar darah nya,,di prank Mulu kirain dah mau selesai eehh ada lagi,anak pertama 40 hari,anak kedua 60hr bersih nya

sya waktu lahiran pertama nifas sampe 60 hari Bun, lahiran kedua 42 hari, terus selang 4 hari keluar lagi darah segar, sy periksa ke dokter itu darah haid katanya

Haid kykny bun. Aku sempet udh mulai bersih di minggu ke3 nifas sisa flek coklat abis tu darah seger lagi. Tanya obgyn bisjad itu mens. Akuny jd waswas

saya di 40 hari baru bener2 bersih bun. sblmnya sperti flek2 gitu kadang ada kadang ngga. anak saya skrg sudah lbh dari 2 bln dan sy blm mens juga.