Wajar atau tidak?

Wajar ga sih kalo aku ga suka anakku di gendong lama-lama bahkan sama sodara" iparku? 2 minggu sebelum melahirkan sampai anakku umur hampir 2 bulan aku tinggal sementara di rumah orangtuaku karena sebelumnya aku memang tinggal di rumah mertua, di rumah orangtuaku sepi dan jarang banget anakku di gendong-gendong kalo nggak nangis. Saat mau kembali ke rumah mertua aku sudah feeling ga enak karena mertua anaknya banyak dan tinggal berdekatan, mereka sudah pada menikah dan sering ke rumah mertua. Satu minggu lebih di rumah mertua ipar-iparku selalu gendongin anakku, aku lagi ga laper di sruhnya makan karena pengen gendong anakku, anakku lagi nenen di tungguinnya begitu selesai langsung di minta, anakku lagi anteng mainan di ambilnya di gendong pakai kain lama-lama. Saya ngerti mungkin mereka seneng ada bayi, ada anggota keluarga baru, tapi di hati ini kaya kesel aja gitu kalo anak di gendong sana sini padahal lagi anteng, padahal aku lagi ngebiasain anakku kalo anteng gausah di gendong-gendong gitu. Wajar ga sih bun?

1 Tanggapan

Wajar ko mommy begitu Mulai kecampur pola asuh kalo gitu. Anaknya temenin main aja biar ga semena2 main gendong aja ipar2nya. Nnti lama2 baby minta gendong terus & bakal nangis kalo ga digendong. Alhasil mommy ngga bisa ngapa2in karena harus full nggendongin seharian :'( Pengalaman iparku bgtu, punya anak 3 'bau tangan' semua sampe neneknya ga bisa kerja samsek, udh tepar duluan nenek krna nggendongin bayi, sedangkan emaknya kerja.