Hamil 10 week

Wajar ga sih, kadang suka sakit perut bawah bagian kanan ?? Apakah perlu cek ke dokter ?? Ada yg pernah ngalamin jga ga Bun ..?

13 Tanggapan

kurang tau kalau wajar atau ngga nya. tapi kemaren aku juga gitu, sakit banget perut bawah bagian kanan, rasanya nyeri kek ditusuk kadang kram sampe mau ganti posisi rebahan aja sakit. akhirnya periksa ke dokter katanya ya garagara rahim semakin membesar itu. dan selama tidak ngeflek, keluar darah segar dan mengganggu sekali, itu aman bun.

samaa bund, ak dh masuk 11w akhir2 ini ngerasa suka sakit perut bagian bawah. jd mikir duh ak makan apa ya td, padahal mgkin aja efek makan terus dan pergerakan usus lambat efeknya kan sembelit yaa ditambah sama pembesaran rahim. jd ya bentar2 mules.. selama tak ada flek seharusnya sih gpp. kalau km sembelit ga?

1y ago

izin jawab, sy 3x hamil kemarin ada sembelit kalau saya kurang minum Bun. diwaktu hamil ke 2 sy minum kaya onta, ga sembelit sama sekali.

sama td malem jg aku ngrasa in sakit perut cenat cenut kyak ditusuk2 gitu, dibawa gerak malah nmbh sakit bgt sampe tidur pun jdi kebangun tp gk lama kemudian hilang sendiri bund... katanya si itu peregangan otot rahim karna rahim semakin membesar dn selagi tidak ad keluhan flek aman aja bund

dulu dari 8w sampe 20wan masih suka sakit perut bawah, tanyalah sama dokterku dan katanya emang begitu karna rahim semakin membesar. kalo tidak mengaganggu dan tidak ada flek gapapa, kalo lagi sakit gitu duduk relax atau rebahan

saya begitu di kehamilan yg ke2. rasanya sakit & mengganggu.. ke obgyn juga ga ada solusi sih.. kayanya itu karena peregangan otot panggul Bun Krn rahim mulai membesar. aq suka dibawa istirahat aja.

yg lagi aku rasain sekarang bunda, 10week berut bagian kanan bawah suka senut" gt. tapi mencoba positif thingking aja selagi gk kelaur flek 😌 perbanyak rebahan jg kalo aku

awal kehamilan mmg gitu bund, krna proses pembesaran rahim.. selama tdk ada flek dan sakit nya tdk berkepanjangan, cukup istirahat saja ya bund :))

klo gda flek dan sakitnya gk sampe ganggu aktifitas, wajar bun itu pembesaran rahim, tapi klo ada flek langsung ke Dokter kandungan yah

gpp bun, karna rahimnnya mulai membesar kok menyesuaikan dg kantong kehamilan ukuran baby nya.. asal gak sampe melilit aja sakitnya

setau aku selama ga ada flek gpp Bun tapi klo keram kaya orang mau mens trus keluar flek baiknya cek ke dokter