wajar ga???

Wajar ga bun hamil 18wek2d perut udah gde kaya gnih?

wajar ga???
71 Tanggapan

menurut saya itu trgantung bunda, maaf klo bunda pas sebelum hamil memang banyak lemak ya gede bun perut nya. tpi sebaliknya klo lemaknya diki diperut nya ya gk terlalu besar. yg terpenting bun janin nya sehat dan bunda nya jga. itu yg harus di syukuri. gk perlu besar kecil nya perut. ☺

Asalkan BBJ dedek sesuai dengan usianya insyaallah aman bunda Krn perut tiap ibu beda-beda... Kalau bunda penasaran tanyakan lebih lanjut ke dokternya apakah perlu jaga makanan apa tidak misalnya kurangi makan yg goreng-goreng dll Sehat selalu bunda dan dedeknya Aamiin 🤲🏽

4y ago

suka bgt sm komen bunda yg 1 ini 😘 saya jd takut klau post pertanyaan2 krn ga sdikit yg komenya serem😭 manalagi sbg bumil sensi bgt🤭

sy 19 wekk udh keliatan, tp gak gede gitu bun. mungkin bunda gemuk / habis makan/ bisa j dari pengambilan posisi foto nya. kalo habis makan perut sy jg gede bun. tp balik lagi ke masing2 krna tiap orang hamil itu beda2.

Gaada standar ukuran perut bumil... Selama pas cek bidan atau dokter semuanya baik mh ya gpp gausah musingin wajar apa ngga perut gede.. emg aneh ya yg perut ny masih kecil pgn kliatan gede, yg gede malah bingung wajar apa kgk

4y ago

Ya betul bun.. Membandingkan ukuran besar perut dgn org lain saat hamil pun tidak tepat, karena besar/kecilnya perut hamil juga berpengaruh scr 'genetik'. Jadi, kalaupun penasaran mau membandingkan, yg tepat adalah lihat bagaimana saat ibu kandungnya hamil (mulai dari besar perut, dll)

Kenapa makin banyak pertanyaan kek gini? Harusnya bersyukur mbak karena udah dikasih amanat bayi dalem perut karena banyak juga member disini yg pengen ada di posisi mbaknya..

Wajar ko bun masih normal, setiap orang berbeda beda bun. Kenapa bisa dari postur tubuh pun mempengaruhi. Jangan berpikir aneh aneh, tenang msh normal ko bun. Semangat ☺️

saya 8bulan malah segede gitu bun😂tp kata dokter pas usg berat janin normal. mungkin krna hamil anak pertama kali ya jadi kelihatan gak besar banget

kata bidan gmn bun? kata dokter? kalau s kata tenaga kesehatan sehat, insyaallah sehat. Disini ga ada yang bisa mastiin bun kalau cuma lihat doang

liat dr foto . kyk nya bunda gemuk mangkanya bs besar gitu , bukan julid ya tp jujur 🙏 soalnya keliatan dr tangan bunda dan foto profilnya 🙏

ya tergantung, kn setiap org beda2 ada yg bdn kcil ada yg bdn besar, klau bdn besar perut pun ngikut, bdn kcil prut pun ngikut kcil, ya menyesuaikan la

4y ago

tebal bukn berarti besar, klau org emng dr sana ya gemuk pasti ngikut perut juga lbih besar, di sini gitu yg bdn kcil perut mla g kelihatan klau hmil