.

Wajar ga Bun di usia kandungan 18 Minggu badan serasa skt trutama tulang belakang dan juga nyeri bagian perut trus demam Trus untuk merasakan pergerakan bayi brp Minggu ya

9 Tanggapan

Wajar ... nanti kalau udah 7 bulan keatas, tulang belakang en pinggul lebih sakit lagi dari tm 1. Biasa itu bunda karena tulang pinggul lagi persiapan nyiapin jalan lahir. Kalau pergerakan bayi biasanya 20w keatas udah kerasa.

Klo dah kerasa nyeri2 dibuat istirahat aja bun. Dlu saya kerasa kedutan alus do 18w. 20w baru lebih kerasa gerakannya

5y ago

Udh dr 16wken si bun klu ngerasain kedutan tp ini yg bkn ak kepikiran knp bdn demam trus bdn skt smua

klo tlg blkng skit bykin mnum air bun, sama mkn mkanan yg byk mengandung kalsium utk mngurangi nyeri Semangat bunda

5y ago

Gt ya Bun,, ok mksh

Biasanya 16 w dh krasa bun tp batu kedutan2, klo yg lbih krasa lg ntr pas uk 20w keatas

Sama ko Bun , cuma ku ga demam tapi bnykn gerak aja biar ga kaku

Wajar kok Bun.

Iya bun sama saya jg 18week lebih badan tiap bangun berasa pegel2 semua perut kram Pdhl ga ngapa2in dirumah Pinggang mulai kerasa pegal juga Alhamdulillah nikmat Dedenya lg berkembang bun Mdh2an baby kita sehat2 yaaa sampai waktunya lahiran nanti

Sama bun, sya klo kelamaan duduk sering sakit tulang belakang. Pergerakan 18 week sdh bisa dirasa kedutan kecil itupun jarang..

Iya bener lama2 terasa ngilu di tulang belakang. Minum air putih yg cukup + kalsium bun. Kalau gerakan baby, saya baru terasa di 18w itupun cuma kedutan sedikit skrg udh mau 21w lbh terasa kedutannya.