jengkel

wajar ngk bun klu istri ngak perlu tau gajix di keluarkan untuk apa ajah.. seprti berapa yg dia pengang dan berapa uang yg di kasih ke ibux... coalx klu aq tanya" kek gitu suami suka marah. katnya gini.. kmu ngk usah tau apa ajh yg sy pke untuk pengeluarN yg penting aq ksih kmu uang nafka it da cukup..! minta pendaptx dong bun..?

31 Tanggapan

Kalo bagi saya wajib bund.. Karena dlm berumah tangga itu yg namanya keterbukaan itu harus...

Kalo aq gk prnah nanya2 gtu ..gk pensarn juga aq nya yg terpnting kebtuhan aq trpenuhi...

5y ago

iaa ta bun... coalx pengen ajh tau nah.. siap tau suami bisa sisip" duit gtu buat kedepnx coalx duit yg dikasi ke sy uang nafka sekaligus buat belanja perbulan ya untung" klu ad sisahx buat buat nabung tuk keprluan mendadak...

Kalo saya sih asal jatah saya nga di kurangi ya wes gpp ..

Maaf Bu Ini artinya apa ya ? " Gajix" coalx" pendapatx" ibux" ??

5y ago

Gajix= gajinya. X=nya

Tergantung komitmen diawal gimana

Saling terbuka lah mestinya

Wajib tau kalo aku,

Prlu bun.. justru hal2 ky gini yg memicu pertengkaran

Soal uang mah sensitif hrus ny suami lbih trbuka.. Suami sy dlu sm mntn istri ny bgitu cmn lain crita ny istri ny yg gk mau tau suami ad uang / nggk yg pnting d budget 3jt pr bulan & utk susu & popok itu lain lg tugas suami yg beli & bayar, jd 3jt itu full utk dia.. Stelah pisah.. Lalu ktmu sy & nikah.. Dia bnyk crita soal rmh tngga ny dlu .. Sy ganti cara manage uang ny.. & sy bilang suami hrus sll jjur biar kita jd istri mngrti. Alhmdllh.. Suami sll trbuka bhkn beli sempak aja smp ngmong dlu.. Coba bunda ajak ngmg pelan2.. Kita bkn mau minta lbih / mau mnguasai.. Tp apa slah ny sling trbuka.. Biar sling mngerti

5y ago

Tadi ny sy gitu.. Cmn sy gk tega bun.. Ngliat suami megang uang pas2n sdgkn aq yg d rmh megang uang bnyk.. Aplg iya klo ckup kdg kn suka ad kjdian tak trduga. Mkny dr situ aq mau ny brsama sama manage uang ny. Suami megang & aq jg megang.. Tp kita sama2 tau nominal ny.. & mmg kbnykn suami gk bnyk ngabisin uang ya bun ttp no 1 istri & anak..

Yasudahlah dari pada bertengkar... yg penting cukupp... beli ini itu terpenuhi.. sabaarrr...

5y ago

iaa bunn maksihh..