Wajar nggak sih kalau selama kehamilan suka gatal-gatal? Itu penyebabnya kenapa ya?

470 Tanggapan

Sama bun aku semenjak hamil jalan 5bulan awalnya, tangan gatel kaki gatel muka gatel jdi kulitnya pada kering udah periksaa udah dijampe juga klw kata org orgtua takutnya ketemperan soalnya gak biasanya tau nyaa sampe skrng kata bidan sh dan bnyak juga yang ngmng ini bawaan bayi, yaudah deh nyerah klw gitu gimnaa baiknya ajah penting nanti lahiran aku dan anakku selamat, skrng udah ga pake body lotion cream muka apa lagi cuma pake bio oil sama minyak kletik biar kulit gak terlalu kering ajah kadang klw mau bobo yang area gatel nya dibalurin bedak dikasih sama bubid pake air biar adem ajah, tpi alhamdulillah klw perut ngga gatel gatel cuma tangan kaki sama muka ajah area badan ngga, dikaki sampe banyak luka begas garukan bun

Saya banget ituu 😅klw saya keseluruhan bdan pda gatal, kecuali area perut yg suka d elus2 doang klw lagi gk tahan gtal nya.. 😁selebihnya saya garuk aja, soalnya gk ketahan gtalnya😀😄

1y ago

Sama . Q jg gatal2 sebadan bund . . Kadang suka digaruk kadang cuma diolesin minyak kayu putih .

aku gatel dari awal hamil bun, dibilang dokter ga cocok protein telur. tapi ga makan telur juga tetep aja gatel. intinya kalo gatel sebadan2 (hasil googling ini bun) biasanya karena perubahan hormon, bisa jadi orang yang punya bakat eksim juga bisa kambuh. sementara kalo di perut sama payudara, selain hormon juga karena kulitnya merenggang. aku kadang pake talc cair ato talc powder, kadang pake minyak. emang ga baik sih digaruk tapi kadang aku garuk aja udah gatahan gatel banget 😭😭

Sama bun aku tidur suka gak nyaman banget kalau ngerasa gatel² apalagi suka gitu ganti seprei udah, ganti baju udah tpi ttp serba slh bun kalau kata org jaman dulu mah jgn di garuk² pake tangan soalnya nanti pada belang² karna aku org nya suka lupa kadang saking gatel nya aku garukin pake tangan tapi semenjak pake tangan dan perut banyak belang nya jdi aku usap² bukan karna gak nurutin sma org tua sendiri kadang tuh saking gatel nya pgn garuk²in pake tangan namanya org lupa bun😅

wajar bu, ada yg karena kulitnya mulai stretch, ada jg yg karena kulitnya menjadi sangat kering. Kalau sepengalaman aku, aku kulitnya jadi kering bgt makanya jd gatal, nah jadi Aku pakai hand n body lotion lebih sering dr biasanya. Yg non-paraben ya bu, aku pake merek Natur-E. Aku jdinya bisa 4x sehari pake hand n body, pokoknya asal mulai kering langsung kasi hand n body lotion. selain itu aku juga sering2 minum dan makan buah yg banyak vitamin C nya. Semoga bermanfaat ya bu...

iya ya, pas hamil anak pertama kena biduran gitu pas umur kehamilan 8 bulan. Mungkin terlalu banyak makan ikan laut sehingga alergi. Jadi minta obat ke Puskesmas karena gatal luar biasa. Sekarang hamil anak ke dua biang keringat sekujur punggung di usia kandungan 5 bulan. Kalau yg ini hanya pas malam aja mungkin karena kulit kering dan suhu tubuh meningkat. Tapi masih bisa diatasi dengan mengoleskan Baby Oil ke sekitar punggung, kulit jadi lembab dan gatalnya reda.

Gpp bun,pengaruh hormon,saya pas hamil anak pertama juga gatal2 tapi setelah lahiran hilang gatal2nya,dan sekarang saya hamil anak kedua malah jerawatan dan suami saya sudah mengingatkan kalau Pengaturan hormon,tapi saya gk percaya,dan saya bawa ke klinik kecantikan sampai 2 x mau hilang sih,tapi setelah 3 hari muncul lg dan berpindah2,jadi saya biarkan saja sekarang dan gk lg ke klinik kecantikan,penggaruh hormon aja,jadi nikmati aja bunda

gatel dibagian apa bun? aku dikaki nih yg gatel bgt sampe luka dan item item gtu karna digarukin terus selama hamil soalnya sebelumnya ga pernah gatel gatel parah gtuu si bun kayaknya bawaan si detun dehh

2mo ago

sama buuun

wajar bun, aku juga gatal2 ditangan di paha, dileher, dikaki, dipayudara dan bagian perut... yaaa krna udh gk kuat cuma berusaha gk garuk, kalau gk sadar garuk ya udh :v.. tpi skrng aku dh lahiran dan gatal2 dah hilang tinggal bekas2 kulit gatal aja pd ganti kulit

2y ago

assalamualaikum bund, bisa di coba pakai bio oil aja bund

Gatalnya di area mana dulu bun? hhee... kalau gatalnya di area perut, wajar. Karena kulit perut yang melar seiring kehamilan yang semakin besar. Biasanya memang gatal. Dulu aku oleskan olive oil untuk mengurangi rasa gatalnya. Biar ga item2 kek cakaran macan perutnya. sekarang stretchmark ada (pasti karena kulitnya melar gede banget) tapi warnanya ga hitam.