kaka ipar

Wajar gak sih bun ? Kakak ipar ku /kakak kandung suami lagi sakit dan suami ngajak kakak nya periksa dan semua biaya periksa suami yang nanggung mentang2 mau lebaran thr.an keluar dia boros . .pdhl suami nya kakak ipar ku juga kerja cuma kerja nya serabutan ???

112 Tanggapan

Apalagi kaya mamaku yah adek nya ga mampu ngontrak, makan susah karna suami nya kerja nya serabutan ga bayar kontrakan seumur hidup dia, dan ponakan nya di biayain sekolah. Padahal mamah dan ayahku pegawai swasta yg notabene gaji pas pas an karna bantu2 sodara rejeki ayahku ngalir lewat kerjaan sampingan .... Pas saya nikah adiknya mmhku paling sibuk dalam hal bantu2 tenaga yg ga mau di bayar

Gpp bun sekali kali mah, asal jgn tiap hari... Siapa tau setelah dy punya rezeki lebih nanti bisa eman sama ponakan nya (anaknya bunda ma suami) Yg penting ikhlas, rezeki mah Insya Allah dari mana saja datang nya, soalnya aku juga gitu bantuin org, alhamdulillah akunya juga dapet rezeki lebih dari yg aku kasih aplagi adik kaka itu harus saling tolong menolong 😁😁

Wajar bun. Mungkin suami kakak iparnya gak ada uang buat berobat istrinya. Kerja serabutan itukan penghasilannya gak tentu dan suami bunda ada rejeki lebih bisa buat bantuin kakaknya sendiri. Daripada iparnya kenapa-kenapa. Ingat bun, roda itu berputar bisa jadi besok keluarga bunda yang ditolong sama keluarga ipar. Masih satu keluarga saling bantu gak dosa bun

ya wajar aja Bun namanya juga sodara. q juga KLO punya duit pasti melakukan hal yg sama ke sodara kandung. bapakq juga kayak gitu sama kakaknya. apalagi skrg kakak dan suaminya BPK udah sepuh gk kerja. jd semua biaya hidup BPK yg tangung alhamdulilah sih rejekinya BPK ada aja mala makin banyak. jd q juga pasti babtu KLO sodaraq lagi susah.

Gak wajar bun. Klo udah berkeluarga semua harus didiskusikan dulu berdua. Itu tanda bahwa kita saling menghargai. Kedua, ada kesepakatan batas nominal yg harus dikeluarkan krn gmn pun bunda sendiri udah berkeluarga & butuh berbagai biaya, jadi gak bisa asal ngeluarin uang. Semua ada porsinya, jangan sampai mengganggu cashflow.

wajar dong, apalagi ini sodara sendiri. jangankan sama sodara, sama siapapun kalau kita mampu ya bantu. kita hidup ga selamanya diatas, amit² suatu saat kita susah siapa yg mau nolongin kalau kita aja ga pernah mau nolongin orang. doain aja suaminya banyak rezeki biar bisa ttp berbagi dan kebutuhan istri selalu terpenuhi.

coba posisikan diri kita aja diposisi oranglain bund, gimana kalau suami kita yg kerjanya serabutan, keuangan dibawah, gimana bahagia dan bersyukurnya kita ada orang yg peduli dan ikhlas bantu kita. Mudah2an Allah luaskan rezeki kita, juga luaskan hati kita untuk terus berbuat baik.Aamiiin

Gakpapa bangeetttt apalagi bantu sodara yg lagi sakit, apalagi suami kakak ipar serabutan kemungkinan lagi gak ada uang. selagi kebutuhan primer kita gak terbengkalai gakpapa banget.. semoga keihklasan bunda melihat suami membantu saudaranya Allah ﷻ ganti dgn yg lebih baik, aamiin.

ini suaminya bantu kakaknya,kli aja nanti pas keluarga bunda lg butuh bantuan kakaknya jg bakal lakuin hal yg sma,apalagi suami kakaknya serabutan yg mungkin penghasilan gk nentu,,,selama kk iparnya gk suka rusuh gpp Bun bantu ,kecuali klau kk iparnya perusuh ya mungkin pikir² lg,

g ada mslh itu mh bunda yg mengada2kn mslh . coba posisi di balik ada sorda bunda suami mya blm bisa bwa ke dokter trus bunda ada uang untuk bawa ke dokter pasti jg bunda lakuin hal yg sma g ada mslh nya kcuali di peke beli barang2 g jelas baru bisa bilang boros . aneh gitu aja iri