anak

wajar gak kalau ibu menolak anak diurus sama mertua.. sedangkan ibunya sendiri gak kerja. karena suami saya minta anak diurus sama ibunya. sedangkan saya sendiri gak kerja. padahal selama ini saya berusaha urus dan rawat anak sebaik dan sebisa mungkin..

49 Tanggapan

bayi saya baru berusia 1 stengah bulan. dan saya minta ijin baik2 untuk main k rumah temen saya yang sama juga punya bayi. kata suami kalau saya mau main silahkan asal bayi jangan dibawa.. dan menyuruh untuk diantar kerumah mertua.. padahal selama ini saya ga pernah kemana2 keluar rumahpun engga.. suami selalu membandingkan pola asuh saya dan mertua.. bahkan suami lebih suka sama bayi kaka ipar saya karena jrg terdengar nangis katanya.. sedangkan bayi saya kadang rewel .. sebisa dan semampu mungkin saya asuh dan rawat bayi saya sendiri.. dengan pola asuh dan cara saya sendiri.. sebisa mungkin saya ga mengeluh sama suami. meskipun merawat bayi ternyata melelahkan.. saya takut bun satu sisi saya harus mentaati perkataan suami .. disisi lain saya tidak rela anak saya dipisahkan dr saya dan diasuh sama mertua..

6y ago

suami yg kayak gitu jahat bgt banding2in bayi bunda sm bayi iparnya ya tiap bayi beda lah ya nama nya jg bayi dia baru bisanya nangis itu kan wajar masa suami nya gak bisa terima kalau emg bayi cmn bisanya nangis bayi nya harus anteng trus kesel bun saya bacanya sebenernya suami nya ikhlas gk sih punya anak sampe sgitu nya bgt banding2in

kalau tinggal terpisah, wajar aja sih bun menolak. apalagi bunda punya banyak waktu dan bisa urus anak sendiri. tp kl msh tinggal 1 atap kayaknya agak susah menolak ya. soalnya mau ga mau mmg ada peran mertua disitu. coba sblm menolak, tanyakan dlu apa alasan ayah meminta spt itu bun?. jika tdk sesuai dgn yg bunda inginkan, baru bunda jawab dan jelaskan alasannya.

Ngaco tu suami...Klo mw mertua yg bantu beberes dirumah, bukan bantu ngerawat anak.ni mertua saya udah sounding pas saya melahirkan dy mw bantu ngerawat anak saya.saya tolak lah.klo mw, y bantu beberes.bukan saya yg jadi babu dy yg malah ngerawat bayi...mending dy g kesini deh daripada membawa bencana.saya takut baby blues Klo dy kelamaan dirumah saya

sebaiknya dirawat sendiri bun, sesekali boleh dgn bantuan org tua. karena membangun ikatan antara ibu dan anak itu penting bgt. karena sedikit banyak akan berpengaruh kedepannya. sedig bgt klo anak ga deket sama kita :( padahal kita yg sudah mengandung dan menjaganya sejak dlm perut :(

Wajar bgt lah bunda,kan kita yg sudah mengandung dan melahirkan. Malah takutny klo diurus sama mertua yg kurang ilmu parentingnya yg anak nanti malah gmn2.. Mertua kan org jaman old,sedgkan kita mommy2 jaman now pasti ilmu parentingnya sudah bny tahu dari berbagai sumber medsos.

wajar banget...mending urus sendiri, krn nnt kl d urus mertua kasian juga kan capek. blm kl ada apa2.qt yg mangandung dan melahirkan, blm kl pola didiknya beda sm qt, kasian anaknya binggung . cb kasih tau suami aja bun, mgkn suami gitu biar mertua tdk kesepian

wajar sih bun tp hrus dengan cara halus & baik2 nolaknya. lagian kits juga gak mau man ngerepotin orange tua, apalagi bunda nggak kerja jadi bisa full time mother. bunda coba bilang baik2 sma suaminya & Tanya alasannya kenapa biar bisa dicari solusinya bun

alasan suami apa bun? uda prnh tanyakah? kalo bisa diurus sendiri aja bun, kasi alasan mertua uda pengen istirahat biar menikmati masa tua nya drpd ngurus anak kasian.. lagian bunda ga kerja, bunda msh mampu ga mau repotin org tua..

Wajar mom. Suaminya coba diberi pengertian kalau bagaimanapun pola asuh dan tangan ibunya (dengan segala kekurangannya) adalah yg terbaik dibanding siapapun. Suaminya diajak ngobrol santai mom supaya tidak berujung sewot2an 😉

harusnya di urus sama bunda sendiri toh ga kerja knpa suami jadi ingin yg mengurus itu ibunya,kan madrasah pertama bagi anak itu adalah ibu gurunya. bukan neneknya,kecuali klw ibunya kerja atau sakit baru di urus neneknya