.

Wajar ga Si bun, kalo aku kadng iri sama mantu pertama mertuaku,, kehidupan dy dibantu sm mertuaku, sedangkan aku mantu Ke2 bisa disebut mantu terakir kan anaknya cuma2.. Hemmm boro2 lagi maen disuruh nginep. Ditawarin makan aja kg bun. Sedih kadang jadi aku bunnn.. Gmn Cara nyikapin nya ya bun... Yg nyusahin malah dibanggain aku yg sma sekali kg nyusahin Kaya kg dianggap

64 Tanggapan

Anaknya mertua cuman 2 enak bun ... Suami saya saudara nya ada 4 ... Kebayang kan gimana sikap mertua di tiap2 masing2 mantu nya... Tp klw saya mah gak pernah ambil pusing .. gak pernah iri... Krna saya hidup dgn suami kerja sendri... Krna hasil dr di kasih mertua itu beda sama hasil kerja sendri... Takut ntar di undat2 pas ke depan nya...

5y ago

Betul banget bun, nanti ada apa2 takut di ungkit².. bagus tuu bun, saya karena masih di rantau jadi kumpulin pundi² dlu, ntar kalau udh dapat pindah ke tempat lebih nyaman dan dekat dari ortu baru deh angsur beli tanah dan bangun rumah...

Setiap rumah tangga ada aja ujiannya ya bun. Kalo saya kebalikannya. saya tinggal bertiga sama ibu mertua dan suami. Saya malah gak mau kalo terlalu di perhatiin, diurusin, dibantu, karna jatuhnya justru ibu mertua mengintervensi / ikut campur urusan kami Justru saya sangat mendambakan bisa mandiri tanpa campur tangan mertua.

Sama bun.saya kan nikah sma duda suami sya punya anak satu sma istri permanya..dan anaky yg pertm suami dinperlkukan kya emas..semua kbthan dpenuhi dr susu sglany waktu lhiran semua biaya mertua yg tgung pdhal anaknit jdup sma ibunya ..skrmg sya mantuny mau lahiran seperakpun mertua sya g bantu ap ap..bliin bju aj g buat bayi

Bunda agni : sebenernya tanahnya masih ada bun, tp mau dipake usaha kakaknya suami saya. Dan lokasinya lebih baik dibanding tanah yg mau saya tempatin. Bukannya saya nggak bersyukur bun, saya udah terimakasih bgt ke bumer waktu itu tp saya gaberani dgn kondisi baby saya yg masih 2 minggu ini. Dan sawahnya juga deket kuburan bun

5y ago

Emang rumahnya udah jadi? Seakan2 mau ditempatin sekarang juga. Rumah deket kuburan takut, tp dosa buka aurat ga takut. Jadi lebih takut setan daripada Tuhan ya

Wajar aja, tapi jangan dimasukin hati terus lah.. Kalo saya malah iri sama ipar yg lg hamil tua sekarang, berasa diperhatikan banget sama ibu suami saya.. Waktu saya mau melahirkan ya biasa aja nih nahan kontraksi juga sendiri.. Pas dia mau lahiran ini berasa lebay banget eww.. Ya dia memang anaknya saya sih cuma mantu.

Balik lagi sih, gimana perlakuan kamu ke mertua kamu. Mungkin aja ipar kamu itu baik bgt atau melakukan hal yg nyenengin ibu mertua kamu. Kalo kita baik, insya allah mertua juga baik kok gak pilih kasih. Tapi ya kalo kita uda baik tp mertua kita begitu ya gpp, yg penting kamu uda nunjukin bakti ke mertua.

Aku masih jd mantu pertama krna adik suamiku masih SMP Mmg kadang perlakuan mama mertua itu bkin ga enak hati Tp aku bljr cuek bun Ttp brusaha bersikap baik mskipun kadang ya suka nangis sndri hehe Tp insyaallah lama2 kan nanti mertua akan luluh sndri yg pnting kitanya selalu berusaha jd mantu yg baik aja

Sya gk iri kl itu mertua, udah nikah malu ngrepotin. mendingan mandiri. Sy ke mertua kl bilang pinjam uang meskipun 2rb rupiah sya balikin, bahkan suami jg begitu. Kl gk bisa ngasih setidaknya gk ngrepotin. Iri itu kl orangtua sendiri lbh sayang ke orang lain..itu baru sy iri.

sebenarnya smua mertua gak mungkn beda2in menantunya bun.cuma emg kita gak bisa memahami karakter mertua kita.kitanya kurang pendekatan.emg bun untk memahami dan mengerti itu sulit tp kita harus anggap dia sebgai ortu kita sendiri Insyaalloh kita kan merasa dia menyanyangi kita.

Harusnya bunda bangga dong kehidupannya mandiri tanpa bantuan dari mertua. Jadi gini lho bun, jangan sampai kita meminta dari mertua, kalo bisa kita yang memberi lebih untuk mertua. Ya kalo bunda gak ditawarin makan, bunda yang bawain mertuanya makanan. Gitu ajaaa.