.

Wajar ga Si bun, kalo aku kadng iri sama mantu pertama mertuaku,, kehidupan dy dibantu sm mertuaku, sedangkan aku mantu Ke2 bisa disebut mantu terakir kan anaknya cuma2.. Hemmm boro2 lagi maen disuruh nginep. Ditawarin makan aja kg bun. Sedih kadang jadi aku bunnn.. Gmn Cara nyikapin nya ya bun... Yg nyusahin malah dibanggain aku yg sma sekali kg nyusahin Kaya kg dianggap

64 Tanggapan

gak usah iri bund.. banggalah karena lebih mandiri dan gak d bantuin mertua. kalo pas datang selalu bawa oleh2 bund bantu2 bersih2,,yg penting bunda baik aja sama mertua ntar masalah sikap mertua gimana terserah yg penting kita sdah berbuat baij

Kalo aku blm ngerasain si . Cuma kalo dri pribadi aku.. kaya gitu gak mau di pusingin .. krn aku jga orgnya gak aktif2 banget sama mertua.. ya penting kita sama2 jaga hubungan baik ajj.. toh aku jga gak mau di ikut campurin kluarga aku.. hihihi

Kaya suamiku jg kek gapernah dianggep ama mamanya . Suka sakit si .. Tp aku mikir si biasanya ank yg disayang justru hdup nya bakal bergantung orangtua dan ank yg kek dizholimi insyaallah malah sukses amiin

5y ago

Iya cukup kita aj yg ngerasain kek gitu bun . Ksian nnti mantu cucu kita klo digituin

Sama ipar aku cwe aj dlu mau beli rumah dksih uang, nikahhan aj suaminya modal 5jt doang mau, Ini anak lakinya boro2 di bantu, mlh dimintain duit mlu pdhl lbh mapan ipar, suami krja kontrak, rumah ngontrak

Sama bun ... Tp saya mah bodo amat sih ... ortu saya yg ngebeliin smuanya ... yg anehnya mertua sering minjem mobil pdahal dari ortu saya ... Mertua malah gk berani minjem mobil anak&mantunya yg lain .

Oh jadi gitu yaaa, menantu pertama selalu lebih diperhatikan daripada menantu lainnya?? Biarpun tuh menantu pertama kelakuannya bikin Ngelus dada banget. Hhmm pantesan😔 kirain firasatku doang 😢

Sebelum kepingin ditawarin makan alangkah baiknya kalo bunda ksana bawa makanan, bantu2 disana. Take action lebih baik drpada mengharap. Mgkin emang perlakuan mantu pertama ke mertua baik bgt jadi dimanja.

5y ago

setuju banget.beliin apa apa nggak pernah,tapi selalu berharap lebih.heran

Kalo saya ga mikir yaah mau mertua ke yg lain gimana, toh asal hidup kita masih di cukupi sama anaknya alias suami kita, ngapain mesti iri.. Kembali lagi ke diri sendiri, prinsip hidup nya gimana..

Gpp bun iri wajar. Tp jgn smpe jd dengki ya krn itu penyakit hati . Berbesar hati aja bund. Kl bunda bs mandiri ya mandiri aja malah enak ko, bs bangga sm diri sndr yg gak hrs dibantu sm mertua.

Sama kyak saya bun, saya cemburu apa" situ diperhatiin trus. Tpi yaudh lah, mau di gimana"in juga tetep kyak gitu. Skrg saya cuek" aja yg pnting saya sm suami gk ngerepotin mertua gtu aja.