Biang keringat pada wajah bayi

Wajah bayiku penuh dengan biang keringat bahkan sampai merah. Bagaimana cara mengatasinya dan cara mengobatinya? Sudah coba berbagai saran dari teman tapi gak ada perubahan, malah makin banyak #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Biang keringat pada wajah bayi
14 Tanggapan

mungkin ada yang ngga cocok sama kulit baby nya bund ? soalnya dulu waktu khalwa umur 1 minggu muncul yang begitu juga.. udah di kasih salep apa segala macem sama aja ngga hilang malah tambah meradang merah gitu.. sampe usia 40 hari khalwa pindah ke tempat ibu ku, baru beberapa hari udah hilang sendiri.. ternyata waktu kontrol ke dokter kulit lagi khalwa ngga cocok sama air di tempat mertua, dari situ aku baru tau ternyata selama khalwa tinggal di rumah mertua, selalu di ambilin air dari sumur yang suka di buat nongkrong ayam ayam mertua buat mandi nya khalwa setiap hari😥 ngga mungkin dong itu ayam ngga pup di situ karena aku juga sering lihat banyak ayam nongkrong di atas penutup sumur nya.

2y ago

Iyah Bun, Alhamdulillah dah Konsul ke Dr. spesialis, ternyata anaknya alergi cuaca panas. memang daerah ku di NTB panasnya luar biasa. Sudah di kasi resep, baru coba pake dari kemarin sore. semoga cocok sama kulitnya

itu sepertinya alergi bund bukan biang keringat... anak saya prnh kyk gtu juga saya kira cuman biang keringat tpi pas saya bawa ke DSA trnyta dia alergi susu sapi dari ASI aku ( aq slalu mnum susu uht pas menyusui) ,alergi telur juga bund protein hewani kyk gtu bund , stelah aq stop mnum susu dan gk makan telor lagi Alhamdulillah bayi ku kulitnya kmbali halus,, d priksain bund ke DSA kasian anaknya itu gatel bund

bayi saya juga gitu bun, beruntusan. malah sampe timbul kayak jerawat gitu. udah di observasi sama bidan, harus rajin dibersihkan. sehari 3x pakai kapas + air hangat. sebenernya disarankan juga pakai baby cream sama bidannya. cuma saya minta opsi lain yg lebih aman buat kulitnya yg masih sensitif. jadi dikasih saran pakai kapas & air hangat itu. rajin dibersihkan, alhamdulillah ada perubahan..

2y ago

Alhamdulillah sudah Konsul Bun ke dr. spesialis, ternyata anaknya alergi cuaca panas. Sudah dikasi resep juga. semoga cocok sama kulit baby nya. tapi boleh di coba nih rajin bersihin pake air hangat sm kapas

ke dokter bun, takutnya alergi juga ini si ade. Konsul onlin aja pake aplikasi telemed kaya klikdokter dan sebagainya. Biar dpt diagnosan dan solusi yg tepat dari ahlinya. Ku biasanya pake klikdokter ada chat gratisnya, dokter spesilisnya juga murah sekitar 20k. Lebih baik konsul ke dokter ya bun, kasian kalo udah pake apa2 ga ngefek.

2y ago

aamiin bun, di apss klikdokter juga bun ? ke dokter siapa bun ?

ke dokter spesialis anak aja bun , anakku kmren jg persis kek gt trus tak bawa k DSA ktanya alergi susu sapi d ksh salep lngsung smbuh

2y ago

Alhamdulillah sudah Konsul Bun ke dr. spesialis, ternyata anaknya alergi cuaca panas. Sudah dikasi resep juga. semoga cocok sama kulit baby nya

anakku pernah bgtu krna alergi susu formula dan minyak telon, pas konsultasi ke dokter anak di kasih saleb, alhamdulillah pulih

2y ago

Alhamdulillah sudah Konsul Bun ke dr. spesialis, ternyata anaknya alergi cuaca panas. Sudah dikasi resep juga. semoga cocok sama kulit baby nya . kalau boleh tau bundanya di kasi salep apa ya?

Itu mah sepertinya alergi Bun, coba konsultasi ke dokter. Percuma bunda di obatin tapi gak tau penyebabnya bakalan kambuh terus..

2y ago

Alhamdulillah sudah Konsul Bun ke dr. spesialis, ternyata anaknya alergi cuaca panas. Sudah dikasi resep juga. semoga cocok sama kulit baby nya

kyak ny bukan biang keringat bun.. klo anak nya full asi bisa jadi alergi dari makanan yg ibu makan..

2y ago

posyandu juga bidan kan yg nanganiin

konsulkan ke Dsa bun klo smakin bnyak.. (jngan ke bidan ya ☺) smntara jg jngan dipakein bedak dlu

2y ago

Alhamdulillah sudah Konsul Bun ke dr. spesialis, ternyata anaknya alergi cuaca panas. Sudah dikasi resep juga. semoga cocok sama kulit baby nya

coba pkaikan bedak caladin baby, anak sya prna kyak gtu, Alhamdulillah pkai caladin baby membaik

2y ago

itu gara2 pake caladine bund makanya merah bgtu awalnya padahal gak bgtu. cocok2an kalau caladine bun