Resolusi Tahun Baru

Wah... Tidak terasa ya moms sudah di akhir tahun 2019. Dan selamat tahun baru 2020 moms. Moms sudah siapin Resolusi untuk tahun baru belum? Atau masih menerapkan solusi-solusi tahun lalu yang masih manjur? Aku mau berbagi resolusi versi aku nih moms yang tahun lalu belum aku terapkan di lingkungan aku khususnya untuk keluarga ya moms. Simak yuk.. 1. Istri jadi admin keuangan. Kalau tahun-tahun sebelumnya semenjak menikah, suami cuma kasih uang belanja. Dan, itu ngasihnya setiap uang peganganku habis. Nah..kalau di tahun ini aku minta gaji suami full aku yang pegang. Jadi bisa atur rem untuk keperluan ya moms?. Ehh...menurut moms enak yang mana nih kira-kira?? 2. Atur waktu untuk keluarga. Kebetulan nih moms di penghujung tahun 2019 aku udah mulai kerja. Jadi harus bisa mengatur waktu untuk kerjaan dan keluarga. Uhh...disisi lain ngga pengen tuh ninggalin si kecil?, tapi demi menunjang masa depannya moms. 3. Harus Punya Tabungan untuk Si kecil. Nahh...ini resolusi yang menurut aku wajib banget di jalankan moms. Karena beberapa tahun kedepan pastinya si kecil sudah mulai sekolah lah ya. Dan..pastinya tenang kan kalau sudah ada tabungan?. And...ini resolusi versi aku di tahun 2020 nanti moms. Kalau resolusi moms apa nih? #Resolusi2020TAP

1 Tanggapan

Iya mom harus nabung. Nanti gk terasa tiba2 udh mau masuk TK aja anak kita 😢 Kalau keuangan mnurutku bagusan kita ambil gaji full. Terus kita manage, sekian uang /untk minyak suami. Untk belanja, untk di celengin duitnya, trus untk cicilan atw lainnya hehee

5y ago

Iya mom. Amiinn semoga senantiasa dilancarkan rejeki kita ya mom. Semangat,,