habis imunisasi

Waduuuhh kasian bayiku Mak nangis² terus habis imunisasi dpt1 dikasih Nenneng jga TDK mw.. aku bingung Mak apa yg mesti ku lakukan. Kira² berpa hri rasa nyerinya hilang????? ?????

6 Tanggapan

gpp kok bun, wajar.. yg pnting buat dedeknya nyaman dn tenang caranya ya bunda yg harus tenang lebih dulu, susuin terus bun, setiap sejam skli, bagian paha yg d suntik d kompres jg bun.. klo misal demam d atas 38 drjt bisa dksi obat pnurun panas.. klo suhu bdn baby gk stinggi it d kompres aja.. jgn dksi obat..

gak di ksh obat sama dokternya bun ? biasanya di ksh obat bun kalo habis imunisasi dpt biar gak rewel dan gak sbrp nyeri anak saya kmrin obatnya sanmol drop , tp dosisnya harus sesuai umur dan berat anak bun

D ksh mnm paracetamol trus bekas suntikan d kompres air hangat, kl org dewasa mah mgkn kemeng bekasnya

Kompres air hangat bekas suntikannya sama gendong aja dan sabar hehe

Klw anak saya,,saya masukin ke dlm ayunan Bun...

Ga mw nyusu Mak