Vitamin untuk bumil

Vitamin ku yang dari bubidan sudah habis, rencana nya mau beli ke apotek buat beli, mau tanya dong bun merk vitamin apa yang bagus dan kandungan nya udah kompleks?

12 Tanggapan

Trimester 1 sy minum vit obimin, d3, Blackmores, minyak ikan biasa, volavit Trimester 2&3 tetep sama tp ditambah vipiron.. Tp baiknya tetep ditambah makanan/ minuman bergizi harian. Dl saya konsumsi susu pasteurisasi minimal segelas, jus buah dan jus sayur sebotol, Greek yoghurt satu mangkok, dan sarang Walet tiap Pagi bun. Dan sering2 minum kaldu ayam kampung.

Kalau saya pengalaman kmrn kehamilan pertama cuma rutin minum vitamin prenatal aja bun tiap hari, murah cuma 30rb satu botol buat sebulan, makin naik trimester paling saya seling tambah kalsium aja bun. Soalnya kemarin lagi diuji ekonomi jadi mampunya cuma beli itu tapi alhamdulilah anak saya dari di kandungan sampai lahir sehat dan kuat bun☺️

Folamil bagus bun, kandungannya lengkap. Kalau blackmores kata dokter ku lebih perlu di TM 3 karna dia fokus untuk breastfeeding juga terus asam folatnya juga terlalu rendah untuk TM 1 dan 2 kalau mau dibarengin dengan folavit 400

Folamil genio udh lengkap banget. Minumnya juga sehari 1x. Bagus untuk perkembangan debay. Krn isinya multivitamin. Gk cuma folavit aja. Isinya 30 pas untuk 1 bulan.

aku juga pake folamil genio dari awal hamil jadi kalo dpt asam folat dari bidan ga diminum. diminumnya yg lain misal dpt ttd, kalsium

saya dpt folamil genio sbg asam folat dr obgyn ,dan obical sbg calcium konsultasi ke dokter dulu ya moms

sy Tm 1-2 Folamil Genio, Tm3 Blackmores pregnancy n breastfeeding gold

12mo ago

sy tiap bulan usg dan kontrol ke spog, dia cmn kasih obat kalo ada keluhan aja tp sy yg aktif info ke dokter sy minum suplemen apa aja mau suplemen kehamilan ataupun bukan, trs entar kalo adaa yg kurang di kasih resep

kalau minum folavit 400 gpp kan bun? ada yang minum ini juga gk

12mo ago

makasih buat semua bunda sarannya,janin saya sudah kembali sama yang kuasa

aku pakai folamil Genio bunda

Blackmores bagus