oh saya ngalami ini, krn ga kuat ngeden, tiap brenti dipotonglah sama dokternya. pas episiotomi sih ga rasa apa2 ga mikir apa2 krn cuma fokus agar debaynya cepet keluar. pas giliran dijahitnya yg ampun2an ... dari jam 9.20 baru selesai jahit jam 11.30 😅 proses pemulihan juga cukup lama, krn kata dokter dijahitnya depan belakang luar dalam, komplit dah 😂

6y ago

hehe, sga udah 3bulan msh sakit, semoga dilancarkan persalinannya mom, aamiin 😊

alhamdulillah anak pertama saya lahir dengan bb 3,5 dan tinggi 49 ,normal tanpa digunting atau pun jahitan, jgh cuma dpt 1 suntikan ,, soalnya bidan y sabar bngt nunggu step by step ,hehe semoga persalinan anak ke 2 nanti bidan y jgh sabar dan di beri kelancaran ,, amin

2 kali melahirkan, 2 kali merasakan ini du robek dijahit luar dalam semoga lahir anak ketiga nanti tanpa jahitan, masih gilu kalau diingat dijahit tanpa di bius😰

ngilu bgt liatnya.. pdahal 9bulan yg lalu ngalamin, mana jahitannya banyak bgt luar dalam udh kaya yg diobras.. duuhh gamau lagi digunting + dijahit

5 bulan lalu nih.. Dan pas d gunting dan jahit masih bisa nanya" k bidan'y. Panjang engga guntingan'y. Dan berapa jahitan'y hihi

aku pernh ngalamin wktu hamil anak pertama karna pinggulku kecil.Semoga hamil yang kedua normal lagi dan tidak d sobek lgi

Alhmdllah aku lahir normal tp ga sampai sobek dan tidak dijahit. pdhal si baby lumayan besar 3,5 .

haduh trauma saya.. melahirkan sama dijahit lebih sakit dijahitnyaa 😭

semoga baby ku bisa lahir normal tanpa guntingan gitu. ngilu 😣