untuk orang tua yang mengalami keguguran bersabar dan bersyukur ucapakn Alhamdulillah atas setiap keadaan ya In Syaa Allah, inilah hikmah di balik keguguran

Ustadz Abu Haidar As Sundawy Dari Abu Musa al-Asy’ari, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Apabila anak seorang hamba meninggal dunia, maka Allah bertanya kepada malaikat, ‘Apakah kalian mencabut nyawa anak hamba-Ku?‘ Mereka menjawab, ‘Ya’. Allah bertanya lagi, ‘Apakah kalian mencabut nyawa buah hatinya?‘ Mereka menjawab, ‘Ya’. Allah bertanya lagi, ‘Apa yang diucapkan hamba-Ku?‘ Malaikat menjawab, ‘Dia memuji-Mu dan mengucapkan inna lillahi wa inna ilaihi raajiun‘. Kemudian Allah berfirman, ‘Bangunkan untuk hamba-Ku satu rumah di surga. Beri nama rumah itu dengan Baitul Hamdi (rumah pujian)‘.” (HR. Tirmidzi) Dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Siapa yang ditinggal mati tiga anaknya yang belum baligh, maka anak itu akan menjadi hijab (tameng) baginya dari neraka, atau dia akan masuk surga.” (HR. Bukhari) Dalam riwayat An-Nasai terdapat tambahan, “Dikatakan kepada anak yang mati ini, ‘Masuklah ke dalam surga’. Kemudian si anak mengatakan, ‘Tidak, sampai orang tuaku masuk surga’. Kemudian disampaikan kepadannya, ‘Masuklah kalian ke dalam surga bersama orang tua kalian’.” (HR. Nasa’i) Judul full kajian: doa yang dibaca dalam shalat jenazah 8 Sumber artikel: https://konsultasisyariah.com/9983-anak-meninggal-dalam-kandungan.html @dakwah.vidgram #suamikusurgaku

2 Tanggapan

Tahun 2017 bulan ini, aku kehilangan bayi kembarku di usia mereka yang masih 7 dan 2 hari... Meninggal karna prematur di usia kandungan 27 minggu.. Aku kehilangan 2 bayi.. Ada temenku malah kehilangan 4 bayinya...kasusnya sama..prematur usia kandungan 7 bulan semua.. Tp dia karna incompent cervix..sudah oprasi.ikat mulut rahim tp tetep prematur..

5y ago

Alhamdulillah ngga bun... Sekarang lagi hamil pertama udah 13 minggu 1 hari 😊 semoga lancar sehat dan normar sampai lahiran

1th yg llu mngalami ini

5y ago

Aamiin.. Makasih bun Jazakillahu khairan 💖