Trauma Belajar jalan.

Usia si adek sudah 2 tahun 7 bulan. Kalau berdiri ragu2, jalan pun masih megang tangan. Awal trauma saat usia 1 tahun 2 bulan si adek sudah belajar berdiri dan jalan sambil megang tembok dan dia sudah berani ingin lepas pegangannya, 3 hari belajar terus, hari ke 4 saat si adek mau lepas dari pegangan tembok dan coba berdiri, si Abang dorong adek nya sampai jatuh tersungkur. Dan mulai hari itu juga si adek gak berani berjalan atau berdiri tanpa pegangan lagi. Gimana cara nya ya biar bisa ajak belajar lagi? Aku capek di omeli mertua karna tidak becus ajari anak jalan mana usianya sudah 2 tahun😭#bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu

11 Tanggapan

harusnya terapi deh bun di RS. aku prnah liat anak yg lg terapi jalan, jd anaknya sudah besar mungkin diatas usia 2 3 th an, kemana2 masih di gendong aku liatnya. kalo pas terapi anak ga nyaman pasti ada nangisnya bun, tp karna mereka memang ahlinya (bkn tukang pijit), jd lama2 y pasti bs jalan.

5mo ago

siap bun

udah usia segitu.. baiknya segera terapi sama ahlinya bun.. bawa ke rs.. bunda ga serumah sama mertua kan? mudah²an ga ya.. ga usah d respon mertuanya bun.. biar suami bunda aja yg ngadepin emaknya.. harusnya sih suami bisa lindungi bunda dan anak² bunda..

5mo ago

udh bun udh di RSIA khusus dan udh jalan terapi 2x tpi ya gtu tetap gak berani. Alhamdulillah gak serumah karna aku di Mlg dianya di Bjn. kemarin pulkam itu sllu di bilangin kpn jalan trs di banding2in

Bun kalau udah 2 tahun 7 bulan kemungkinan besar ada gangguan tumbuh kembang. Kalau ada bpjs langsung minta rujukan buat ke RS untuk ke DSA atau poli tumbuh kembang. Biasanya akan di terapi atau dilatih buat stimulasi jalan.

5mo ago

sudah bunda udh di RSIA Khusus

kemungkinan bukan trauma bun tp adanya gangguan tumbang anak baiknya konsultasikan ke DSA biar ada solusi soalnya udh 2 th lebih bun. . nanti biasanya akan ada terapi mumpung blm telat

5mo ago

trauma bun, klo tumbuh kembang bagus, cuman dia ketakutannya itu klo berdiri gak pegang tembok atau pegang tangan ku

traumanya uda lebih dari setahun, mestinya uda ke DSA bu, gak wajar uda 2 tahun lebih masih begitu, bahkan buat berdiri aja ragu-ragu

5mo ago

semangat y bun.. sering di ajak main sm temen" nya yg udh bisa jalan. biar termotivasi

maaf bu, kalo memang punya bpjs coba ke puskesmas minta rujukan untuk ke dokter tumbuh kembang, tapi kemungkinan proses rujukannya panjang.

5mo ago

sudah bunda, udah di RSIA khusus

ke dsa ya mama kalo butuh terapi ya terapi aja.. tp ga instan alias butuh waktu jg buat nyembuhin trauma nya

5mo ago

semangat yaa

Di terapi dokter psikolog anak bareng dokter anak. Mereka ada kok sesi2 khusus utk itu.

5mo ago

iya bun aamiin

si anak harus di terapi di fisioterapi anak dipantau DSA juga. jangan dibiarkan ya bu

5mo ago

iya bunda ini rutin ke RSIA kok udh 2x pertemuan

y udah mertua nya aja yg ngajarin buat jalan , ngomong seenaknya