Usia baby sudah 7 bulan tp gak pandai merangkak dan berbalik badan setelah tengkurap.

Usia sdh masuk 7 bulan tp anak masih anteng tummy time tp gk pande balik badan.. Tp sudah bisa duduk dan skrg lg suka banget berdiri.. Kaki kadang sudah bs melangkah

6 Tanggapan

duduk sendiri dan di dudukin itu beda ya bunda, kalo duduk sendiri berarti dia sudah bisa dalam keadaan tiduran kemudian bangun dan duduk itu namanya duduk sendiri kalo di dudukin berarti bunda yg mengangkat badan nya untuk duduk sama hal nya seperti berdiri kalo dia berdiri sendiri berarti dia sudah bisa dr duduk kemudian merambat dan berusaha untuk beridiri. nah untuk stimulasi nya harus lebih sering lg ya bunda di ajarin

2y ago

nahh ini bener. duduk sendiri dan didudukkan itu beda

diajarin bun, dibalikin sama kita sampai dia bisa sendiri (itu kan namanya stimulasi) sabar, telaten. nunggu anak bisa sendiri nggak mungkin. contohin cara berbalik, berguling, pasti diikutin.. semangat

duduk sendiri atau didudukin? berdiri sendiri atau diberdiriin? sudah bisa melangkah tuh maksudnya dititah?

belum lancar guling2 better konsul ke dsa ya. karna tahapan milestone ga boleh lompat2.

iya mom kadang gak semua bayi bisa tengkurap dan balik lagi

duduk sendiri atau didudukkan bun ?

2y ago

sekarang alhamdulillah masih didudukan dan sudah bisa dilepas.. kalau duduk sendiri udh mau bisa bun hanya malas saja... kalau lg sendiri main kadang dy udh mau duduk sendiri