Hamil Kedua

Usia kehamilan keduaku sekarang 11 weeks, anak pertama 13 bulan usianya...lahir dengan riwayat operasi SC karena saat pembukaan 8 jalan lahir bengkak dan dokter menyarankan untuk segera operasi karena kalau diteruskan lahiran normal akan pendarahan. Di kehamilan kedua pengen banget berusaha lahiran normal...disaat pandemi seperti ini bidan menyarankan untuk periksa kehamilan nanti di bulan juni... Padahal ingin sekali konsultasi ke dokter dr trimester pertama terkait usaha apa yang harus dilakukan agar bisa lairan secara normal. Baca di internet syarat untuk VBAC jarak kehamilan anak pertama dan kedua minimal 18 bulan sedangkan jarakku 11 bulan sudah hamil lagi... Gimana ya bun? Barangkali ada saran ikhtiar apa yang harus saya lakukan dari sekarang ini☺

1 Tanggapan

Saya anak pertama Sc bun dgn jarak 4tahun ini .. dan hamil ke 2 ini disurug dokter buat normal ... saya coba tes di doktee A sama dokter B jawabannya sama bisa lahiran normal dan Nunggu kontraksi .. kalau jarak nya masih terlalu dekat takutnya Yang SC baru kemrn kenapa2 bund konsultasi jika umur janin udah 7 bulan keatas bun dlu aq juga gt pas UK 10week tanya kedokter dokternya jawab blm bsa mastiin lahirannya tp allhamdulilah di usia 9 bulan ini dokter saranin buat normal semangat bundaa ...

4y ago

Terimakasih bunda... Ini saya masih sedang mencari bidan dan dokter yang support untuk persalinan normal...