Kepikiran sampe stress

Usia kehamilan udah 38w5day tapi dedek belum ngajak keluar. Tanda2 sudah ada sih,spt ngilu2 sluruh paha sampe pinggul dan miss v, konpal,kenceng perutnya. Sementara senin besok kontrol dan dokternya kemarin bilang kalau gak keluar juga mau di induksi. Kata2 dokternya bikin saya stress bun. Bagaimana solusinya ya bunda2? Mohon masukannya

1 Tanggapan

Kenapa harus stress bunda? Mau normal, induksi maupun SC semua sama-sama perjuangan, asalkan yg terbaik untuk bunda dan bayi. Yg terpenting adalah keselamatan dan kesehatan keduanya. Sambil menunggu, sambil afirmasi positif selalu dan berupaya induksi alami untuk lahir normal. Kalaupun harus induksi, ya mungkin memang jalannya. Smoga sehat ibu dan bayinya💙🥰

4y ago

aminn...ya bunda terimakasih masukannya. stressnya karena kata org sakit bgt klw di induksi. jdi kepikiran terus deh. hehee