Mules di 38weeks

Usia kehamilan saya sudah memasuki 38 Minggu, HPL 9 Januari tapi skrg posisi bayi sudah masuk panggul dan sering konpal. Apa itu tanda tanda mendekati persalinan?#seriusnanya #ingintahu

1 Tanggapan

bisa jadi iya, bisa jadi engga 😅 tanda utama mendekati persalinan ya kontraksi asli, yg mulai dari sejam sekali, puluhan menit sekali, nanti makin lama makin mepet. keluarnya lendir darah juga sama, belum tentu dalam waktu dekat juga ngelahirinnya. sama adanya pembukaan, pembukaan juga ada yg lama ada yg cepet. sependek yg saya tau sih itu bun. cmiiw 😊 baiknya mendingan periksa aja bun biar lebih pasti

3y ago

sebelum lahiran aku keluar lendir darah, trus pas cek udah pembukaan tp masih kecil bgt cuma seujung kuku doang, dikira2 sama bidannya palingan masih akhir minggu itu atau sesuai hpl. trus pulang kontrol aku jalan2 ke mall haha pas udah dirumah aku bawa olahraga ringan, main gymball juga, menjelang tengah malem udah mulai belasan menit, trus pas lewat tengah malem makin mepet udah dibawah 10 menit, jam 2 akhirnya ke klinik, kontraksi udah 3 menit sekali itu bun.. pas cek gataunya baru pembukaan 2 doang, trus gak lama ketuban pecah, langsung bukaan 5, jam 10 pagi lahir deh anaknya. olahraganya sebagai ikhtiar, prosesnya sih karna kuasaNya. aku sounding terus, nak cari jalannya yg pinter yaa, nanti kalau udah waktunya keluar, keluarnya yg cepet biar bisa cepet ketemu bapak ibu. gituuu terus, alhamdulillah dipermudah. semangat yaa bun, mudah2an bunda juga dikasih kemudahan untuk persalinan nanti. aamiin