Usia sesuai dengan usia kehamilan atau tidak?

Usia kehamilan saya sudah masuk 22 minggu tpi perut belum kelihatan besar . Dan ini foto usg waktu usia 17 minggu . Apakah sesuai dngn usia kehamilan saya dok?

Usia sesuai dengan usia kehamilan atau tidak?
15 Tanggapan

besar kecilnya janin didalam perut gk bisa diukur hanya karna perut kita kelihatan besar atau kecil.perutku bnyak yg bilang kecil,pdhal udah hamil 33 week.malah dikira msih baru 7 bulanan.tapi alhamdulillah kemarin usg si dede udah 2 kg lebih.yg penting kita yakin,selama hamil asupan nutrisi si janin udah terjamin bun.gk perlu mikirin omongan orang yg bilang kecil atau aplah.☺️

saya bund 23week masih kecil blum keliatan banget nonjol nyaa.. mau numpang nanya bundaa disini UK 23week posisi janin ada di bawah normal gak ya? soalnya saya sering sakit perut bagian bawah pas di raba sama paraji katanya janin nya emng ada di bawah, normal ga ya?

3y ago

iyah bund insyaallah mau di usg nantii ..

perut saya gak keliatan besar bun . smpek tetangga bilang biasanya org gemuk kalo hamil nmpk gede bnget kalo saya malah enggk . tapi alhamdulillah bayi sehat malah kebesaran d dalam bun , 2.7 kg d usia kandungan 7 bulan ..

3y ago

tm 1 turun bun krna drop gamau mkn muntah terus . tm 2 mulai stabil naiknya cuma 5 kg . skrg lagi d posisi 33week .

Q wktu usia 17 minggu perut masih biasa aja bun. Malah masih lembek. Baru stelah 19minggu perut bagian bawah udh agak mengeras. skrg udh 23minggu udh agak buncit. tp klo pakek daster gak kelihatan bun😁😁

ndak usah khawatir kali bund... Malah enak kali dibilang g hamil wkkwwkwkw sya aja pembawaannya B aja kdg lupa kl lg hamil kl ditny hamil brp bln yaa jawab jujur aja udh USG sehat alhamdulillah beres deh.

Jika menstruasi sebelumnya rutin, usia kehamilan hpht dicocokkan dg usia kehamilan hasil dari usg, lihat di tulisan GA di lembar usg, tolerasi maju mundur 2-3 minggu infonya masih wajar..

3y ago

tgl mens selalu rutin bun

klau saya memasuki 5bulan ko perut saya masih seperti biasa nggak besar"kenapa ya di cek usg udh waktu umur 4bulan udh keliatan jenis kelaminny juga

jangan worry bunda , aku dulu udah bulannya dibilang org2 masih 6bulan , selagi kata bidan sehat dan kita ga ngerasa apa2 ga masalah

3y ago

iyaa bun . stlah sharing" sma tmen dan yg sma" bumil jdi lega dan tau

haruskah perut keliatan besar ketika hamil? jawabannya TIDAK hasil USG bisa dijelaskan sama SpOG nya bu

3y ago

besar kecil nya perut ga ngaruh sama janin diperut ya.. kalo kulit perut ny tebel,bisa aja usia segitu udh kelihatan gede.. kyk tmn Sy, badan nya emang kurus.. pas hamil ga keliatan sama sekali.. baru keliatan pas 8 bulan.. itupun ga gede2 amat.. tapi bayi nya pas lahir 4 kg..

dulu pas awal hamil USG tidak bun?kalo iya, itu bisa jd hpl yg akurat..kalo misal tidak ingat hpht nya..

3y ago

baru usg 4 bulan bun . itupun saya kira usia kandungan 3 bulan