Kata Dokter harus sesar!

Usia kehamilan saya sekarang 39 week 4 hari. Jadi, kemarin saya periksa kandungan. Karena mendekati HPL tak kunjung merasakan kontraksi dan karena ini kehamilan pertama (anak pertama) dan saya punya riwayat BO, akhirnya dokter menyarankan sesar. Padahal dari awal saya hamil, saya berniat untuk melahirkan secara normal. Bunda bunda yang sudah pengalaman, baiknya saya bagaimana ya? Apa saya harus ikutin saran dokter untuk sesar? Atau tetap tunggu kontraksi, sehingga saya tetap lahiran normal? Please sarannya Bun. #seriusnanya #jangandibully #Nanya #babyfirst #1stbaby

2 Tanggapan

Kondisi bayinya gmn bun? Masih bisa untuk nunggu? Klo bunda msh kurang sreg coba periksa di dokter lain bun untuk 2nd opinion supaya bunda ada pertimbangan lain... Klopun emang harus bgt SC gpp kok bun yg penting bunda dan debaynya selamat dan sehat

4y ago

Kondisi bayi sehat. Banyak bergerak tapi kok sering bgt kontraksi palsu ya... Padahal saya rajin jalan, udh belajar nafas untuk persiapan lahiran normal, udh belajar cara ngejan, sering yoga hamil 😣

Melihat kondisi bunda dan janin juga bun sbg perrimbangannya. Kalau semua baik, bunda bisa ke dokter lain sbg second opinion yg pro dengan persalinan normal.

4y ago

41-42mg atau selama blm ada pengapuran. Baiknya bunda tetap lakukan usg utk memantau kondisi janin. Karena penyaluran nutrisi ke janin usia kehamilan diatas 40mg sudah kurang maksimal