Berat badan selama hamil

Usia kehamilan saya sekarang 36 minggu yg mana sebelumnya (awal kehamilan) berat badan semula adalah 70kg. Lalu sekarang menjadi 81kg, bisa dibilang telah naik 11kg, apakah ini wajar dan normal? Saya takut berdampak dgn proses melahirkan saya nanti

8 Tanggapan

masih mending bun, aku dari 71 skr jadi 88. padhal perasaan porsi makan aku gak bertambah, masih kayak sebelum hamil karena emang aku nggak ngalamin nafsu makan yang meningkat, makan atau minum yg manis2 juga jarang, dan bbj nya adek juga terbilang kecil meski masih normal:(

wajar bun, aku pas hamil jg naik 11 kg tapi setelah lahiran bb balik lgi ke berat sebelum hamil. aku pas hamil malah sedih klo bb ga naik naik😂

klo aku dr 74 skrg 83 bun ,,, naik sekitar 10 kg an 😅 usia 38w lebih,,, muga cepat launching jg dedeknya ,, diet ntr aja pikir belakangan

saya awal kehamilan 94 sekarang hamil 35 week 86 kg padahal makan banyak BBJ kemaren USG 34 week 2548 alkmdulih normal...tpi ibu nya yg GK naik

ak sblm hamil 70kg skrng jadi 78kg Bun mentok di 78/79kg Mulu hehehe tapi Alhamdulillah BBJ slalu naik pesat

10mo ago

kurang tau juga sih Bun cuma tiap kali cek up ke dokter BB aku nya naik turun tapi BBJ nya Alhamdulillah nambah trs Bun

Saya malah naik 20kg bun terakhir cek 🙂. Gatau deh skrg brp

Aku naik 30kg bun 🙂🙂🙂 gakpapa kata dokternya wajar..

10mo ago

aku udh msuk 37 w usg kmrin ktnya bbj nya 2,9 ,semoga bsa lahiran normal tanpa jahitan,sisa skrg nunggu gelombang cinta aja 😁😁

normal