Pentingkah Imunisasi TT ?

Usia kehamilan saya sdh memasuki 35w, saya kontrol rutin tiap bln dr awal khmln ke dokter obgyn dan slm kontrol Alhamdulillah kandungan baik-baik aja termasuk perkembangan si janin dan sya hanya di tanya sama si dokter mnm vit apa? Saya jwb BM, itu udh cukup kata dktr. Nah ... Minggu kmrn saya coba pake BPJS ke puskesmas krn syg kan typ bln byr tp ga dipake, saya coba lah ke puskesmas lah ko malah macem2 di bilangnya, buku msh kosonglah, hrs imunisasi tt lah. Pdhl dktr obgyn aja ga mengharuskan, udh gitu mana jutek bgt di puskesmas mah pdhl sya BPJS yg byr, mending ke dktr obgyn deh udh ramah, baik, santun wlpn mhl. Sebenernya sntk TT perlu kah,?

2 Tanggapan

perlu, itu program pemerintah tapi kalo ke SpOG emang gak disuruh, cek lab aja engga