Detak jantung janin tidak terdeteksi

Usia kehamilan saya berdasarkan terakhir (awal mens) itu usia 10 Minggu , namun di layar USG usia kandungan tertera 7 Minggu , dan detak jantung janin tidak ada . Untuk memastikan 2 Minggu lagi d suruh kembali , untuk dapat memutuskan tindakan selanjutnya . Apakah ada yang punya pengalaman yang sama , apakah kemungkinan ada harapan jantungnya akan berdetak kembali . #bantusharing

16 Tanggapan

sama bun kaya saya. usg transvaginal di usia kandungan 6 minggu, memang siklus mens saya tidak beraturan. dokter memberikan keterangan kalau janin saya tidak ada detak jantungnya, dokter bertanya apakah ada flek atau pendarahan saya jawab tidak sama sekali. akhirnya dokter menyimpulkan kalau janin saya harus digugurkan dan sudah diresepkan juga obat penggugur kandungan. tapi sampai saat ini masih saya pertahankan bun, gejala hamil masih ada, PD kencang, sakit juga, mual mual juga. rencana mau periksa lagi di tempat yang berbeda bun. kita banyakin berdoa aja bun, pasrah meminta yang terbaik.

3mo ago

iya bun, ini saya pertahankan karena tidak ada flek sama sekali

yaallah bun sama, saja baru saja td sore kuret karna ga berkembang 7week yang seharusnya 10-11week tp saya ga cari second opini lain (usg dr lain) jadi langsung dikuret karna kalo 7week sudah tidak berkembang berarti hampir 1bulan didalem perut jadi ga pikir panjang saya😭 kalo saya cari postingan lain pasti pada nyaranin second opini dr lain, coba aja bun usg di dr lain insyaallah kalo rezeki masih ada harapan pokonya bunda harus mikir yang positif janin sehatt smngat bunnn🙏

Bund haid sebelumnya lancar gak? Sy juga gtu pas d hitung hpht malah udh 6 minggu tp pas d usg masih penebalan belum terlihat usia nya trus 2 minggu lg ke dokter baru ada kantong nya dan 2 minggu lg ada deh janin sma detak jantungnya,kalo gak afa flek postifi aja kak berdoa aja semoga itu akan berkembang dgn baik

bun, pengalaman aku periksa di 2 tempat itu berbeda alat usg nya. yg satu agak canggih jd usia kehamilannya pas sm hpht, yg satu alatnya burem jd ga keliatan dan beda usianya sm hpht. jd coba ganti ke rs yg lebih bagus bund utk mengetahui pasti

3mo ago

iya bund , nanti akan saya coba periksa ke tempat lain . terimakasih bund.

smoga ad kabar baik ya bun positif thinking aja,tetap minum asam folat sma vitaminnya,TTD dan kalsium sma susu hamilnya ya bun,makan makann yng bergizi dan byk minum air putih,jgn beraktivitas sehat sllu ya bumil🤲🏻

Bismillah possitif thinking dan terus berdoa aja ya bunda. Kalo rezeki ga akan kemana.. tetap minum vitamin, afolat dll dan makan makanan bergizi ya bunda. Semangaat jangan dibawa stress yaa..

saya jg barusan USG blm kelihatan janin msh kantong doang, tp disuruh balik LG 2 Minggu...kmrin sempat flek tp dokter ksh obat penguat, semoga USG berikutnya hasilnya bagus..Aamiin

Hi bun kita sama, insyaallah positif saja semoga janin akan berkembang baik. Aku rencana mau balik di week ke 12 buat memastikan kembali hihi

yaallah Bun sama Bun aku Bru hari ini priksa Bun blm ada djj nya mlh disuruh kuret sama dokter Bun.

3mo ago

saya juga sama bun, usg transvaginal katanya udah 6 minggu dan tidak ada detak jantungnya, dokter bertanya apakah ada flek atau pendarahan. ? saya jawab tidak ada sama sekali, dokter memberikan kesimpulan kalau janinnya tidak bisa berkembang karena tidak ada detak jantungnya. saya juga sudah diresepkan obat penggugur kandungan. tapi saya masih mempertahankan bun sampai hari ini karena gejala hamil masih ada tidak hilang. PD sakit dan kencang, mual mual juga. rencana hari sabtu besok aku mau usg ditempat berbeda bun

untuk janin nya sudah terbentuk apa belum ya bun? apa baru kantong? ada flek atau nyeri