Minum vitamin folamil genio berapa kapsul sehari?

Bunda apakah boleh minum vitamin folamil genio 2 kapsul pagi hari 2 kapsul malam hari? Ketika kehamilan divonis dokter kemungkinan BO. Usia kandungan masuk 9 minggu

14 Tanggapan

Ibu, dibaca lagi ya komposisi folamil genio . Itu mengandung 1000mcg asam folat per kapsulnya, yang artinya di minum setiap hari satu kapsul saja sudah sangat mencukupi kebutuhan ibu hamil (minimal 600mcg) Kalau anda konsumsi secara berlebihan, bukan manfaat yang di dapat, justru menimbulkan efek samping yang kurang baik bagi kesehatan ibu sendiri juga kesehatan janin. Silahkan baca2 artikel atau jurnal terpercaya di internet ya bund, yang sumbernya jelas untuk edukasi . semoga komen saya dibaca ya

eh jangaan kecuali emg udh anjuran dokter. folamil itu folatnya udh tinggi, kalo dua kapsul brrti 2000mcg, dikali 2 pula jd 4000mcg. itu 10kali lipat kebutuhan folat harian ibu hamil normal. ada sii bbrp kondisi ibu hamil dianjurkan konsumsi folat berlebih, biasanya yg kehamilan sblmnya ada cacat janin. jd kebutuhan folatnya lbh tinggi. tp hrs ketat jg pengawasan dokter, folat terlalu tinggi jg bahaya, ada efeknya

bentar bentar, itu dianjurkan sama dokter/bidan dosis minumnya segitu atau inisiatif bunda? saya minum folamil genio cukup 1 tablet sehari sekali, di kotaknya juga ada aturan pakai 1 kapsul sehari setelah makan. kalo kebanyakan vitamin juga ga baik n malah bisa bahaya bunn..

3y ago

saran saya jgn coba" sembarang minum obat atau vitamin ya bun.. kalo folamil genio ckup minum sehari 1kali. kalo masih hamil muda kantung kosong masih wajar. kemaren saya 7week masih kosong alhamdulillah 10week dah ada dede bayinya. tiap hari makan alpukat, susu, es krim dan bubur kacang ijo aja. jgn nambahin dosis vitamin. kebanyakan asam folat jg bisa sebabkan cacat janin bun. jdi jgn sembarangan minum yaa... InsyaAllah kalo sdh rejeki dede bayi bakal tumbuh sehat.

Ibu minum folamil atas anjuran siapa? Klo atas anjuran provider baik bidan atau dokter pasti udh di resepin sehari itu berapa kapsul.. Lbh baik klo minum suplemen itu atas anjuran provider bu. Kelebihan suplemen juga ga baik

buset ngawur amat minum sehari 4. folamil mah sehari cukup 1. kandungan asam folatnya udh tinggi. blackmorest 2. ini smpe 4 anjuran dri mna. kelebihan asam folat juga ngga baik buat janin

dosisnya sehari 1 kapsul bun dikemasannya,ikuti aturan dikemasannya aja bun krna itu udah sesuai kebutuhan janin klo kebanyakan juga malah gk bagus buat janin

aku minum sehari 1x pas malam hari bunda. itu yg nyuruh minum pagi 2 malem 2 kapsul dokter atau bunda sendiri yg punya inisiatif gitu?

dosisnya 1x seharii bunnn. BO bukan karena kurang nutrisi, coba 2 minggu lagi periksa bun semoga udah ada embrionya

bun ap gk salah tu.... biasa hnya sehari aj satu kpsul .... itu anjuran dr mna bun

1 hari cukup 1 bun,,klau sampe banyak gtu nanti anaknya terlalu pintar