Kenaikan BB

Usia kehamilan saya 5bln bun.. Satu bulan ini naik 5 kg, Ama bidan d suruh mengurangi gula dan karbo.. takut nanti bayinnya kebesaran. saya akhir2 ini sring laparbbun. Td pas periksaD marahi Ama bidan ("kurangi porsi nasi ya mb sma minum es,manis2nya d kurangin soalnya melahirkan anak pertma 3kg saja udh perjuangan) Ada ngk d antara bunda yg dpt saya...?

2 Tanggapan

Aku bun sama bb tiap bulan naik 4-5kg, skrg usia kndungan 33 week bb 75, pdhl mkn nasi juga udh tk kurangin, tpi dasarnya mkn apa aja masuk bun, sma dokter si iya jgn minum yg mnis2 mknn instant sama roti, susu juga suruh di stop dulu bun,tapi bb dde kmren 1.9 bun, jdi bb naik itu ke ibu nya , kalo janin masih normal bb segitu

4y ago

iya Bun dokter juga nyaranin gitu.. tp kalo BB janinnya pas d USG normal sih gak masalah kata dokternya

Kalau bundanya ga berusaha utk lahiran normal sih gpp aja bun klo bobot babynya gede 😁