Perut kencang

Usia kehamilan saya 21weeks, tp perut suka kerasa kencang smpe jalan pun saya harus membungkuk krna kalo tegap rasanya kencang bgt dan sdikit sakit. Krkr normal ga ya bun, kehamilan pertama soalnya

9 Tanggapan

kemarin saya juga gitu bun... setelah diperiksa dokter katanya kandungan saya baik2 saja semuanya normal, kenceng2 perutnya sm pinggang sakit berasa ketarik gitu karena kecapekan... beberapa hari emang kecapekan kebanyakan nyuci ngucek sm posisi duduk nyucinya, pas nyuci posisi badan agak bungkuk jd perut ketekan.. kata dokter kalo perut udah kerasa kram/kenceng gitu harus lgsg istirahat kalau dipake aktivitas terus takutnya bisa menyebabkan air ketuban rembes sm kelahiran prematur bun...

2y ago

sam bun, pas aku ngrasain gitu seharian aku konsul sama bidan puskes katanya efek kecapean, aku juga nyuci baju sama nyuci piring jongkok, terus kadang masih sukak gendong anakku yg pertama. kata bu bidan juga efek kurang minum air putih juga bun

sama bun lgi ngerasain,klo aku penyebabnya karena perut kembung sma sembelit jdi perut keras bgt klo udh makan berasa penuh,solusinya rebahan sih madep kiri,tpi di bawa berdiri masih tetap kencang bisa juga karena pengaruh perkembangan bayi,sama rahim yg makin besar sedangkan postur tubuh kecil jdinya kulit kerasa bgt ketarik,kata bidan sih selagi ga ada kerasa kram mules aman bun,klo nyampe gtu harus di periksa takutnya kontraksi dini

2y ago

iya bun itu karena banyak angin di perut jdi begah ke perut kencang,aku kumat"an sih klo udh makan pasti kencang

Aku sma dokter spog, ga boleh kalau perutnya suka kenceng, jd dikasih obt kontraksi . Kalau kencengnya abis makan gpp, tapi kalau ga ada penyebab perut kencang itu ga boleh

2y ago

Proterine 20 mg

coba bun, mungkin aja bunda kurang stretching.. coba mulai olahraga dikit2. trs kalo mau berubah posisi pelan2 dulu

2y ago

aku dari tm1 olahraga si bun asal kalo lg mual ga dulu hehe. ga masalah kok jalan bun, maksimal setengah jam aja tapi 10-15 menit juga gakpapa.. nanti kalo hamil sudah besar bukan jalan santai lg jalan cepat hehe. kalo ga sempet jalan stretching aja yoga dirumah bun

sama bund. q dari 20week kenceng ktk jalan. kmren baru USG dan di anjurkan minum penguat kandungan bund

2y ago

Sama bun aku jg akhirnya kmrn d ksh obat pnguat🥺

sama Bun aku 22wk juga gtu mlah suka abis pipis ih knceng bgt.

wajar kok bund itu gpp dikehamilan masih muda sering bgt terjadi

normal bunnn aku juga ini samaannn

Sama bun kaya kembung paling 2 jaman

2y ago

Sy seharian bun dr kmren:(