MAU MASUK WEEK 12 DETAK JANTUNG JANIN TIDAK TERDENGAR OLEH ALAT

Usia kehamilan saat ini baru mau masuk 12w kemarin periksa ke puskesmas di temani suami. cek darah hasilnya bagus tapi tensi rendah 90 si. ketika di cek dg alat detak jantung janin ngga kedengeran sampe di ulang ulang dan perut di raba berkali kali..atau karna bb saya tidak ideal?badan sekarang kurus banget turun 8-9 kilo bun.apakah bb berpengaruh? seharusnya kalo sudah 12w sudah bisa terdengar katanya. di puskes tsb tdk menyediakan alat usg jadi harus usg ke klinik lain tetapi kemarin saya ngga langsung ke klinik saat itu juga karena suami harus berangkat kerja. ini pengalaman kehamilan pertama kami masih bingung, kami hanya tinggal berdua ngontrak di jakarta orang tua semua di kampung semarang. sampe hari ini kepikiran terus dg kondisi saya dan janin. karena blm tau hari apa suami bisa nemenin usg jadwal kerjanya padat tdk bs di tinggal. kira kira bgmna ya bunda🥺

17 Tanggapan

USG ajaa bun sama dokter, klo doppler emg gituu buun. Sebaiknya segera bun krn bunda uda 12w, bntar lgi uda habis masa di trimester 1 buun. USG di trimester 1 juga pentng soalnya buun. Klo bunda ada tmen dsna, mgkin bunda bisa mnta tmenin bun klo emg suami sibuk daripda bundanya khawatir terus. Aku juga gituu bun tnggal cm berdua sm suami, kdg suami ga bsa anterin yauda akhirnya pegi sendiri bun

tergantung posisi debay bun, ga harus 12w kedengeran kok apalagi puskesmas pakenya doppler, aku baru kedengeran pas 14w di puskesmas itu jg rada jauh karena posisi debay agak kedalem. kalo mau jelas denger djj emang paling bagus usg bun, itu kedengeran jelas banget kyk kuda lari. pas usg aku dari 9w udh kedengeran

wajar bun,aku juga kemarin cek di usia 12week pake dopler emng blum kedengar kata bidan nya jangan khawatir krena janin masih kecil bgt jdi normal klo blm terdengar,rata" ada yg 16week udh bisa terdengar ada juga yg 20week baru bisa jngan banyak berpikir negatif ya bun,bismillah janin sehat🥰💪🏻

usg saja bun,, klo pakai doppler ya wajar blm kedengaran janin masih kecil saya aja mulai 20w baru di periksa pakai doppler djj udh kedengeran.. di bawah 20w saya mau denger djjnya lwt usg sebulan sekali.. berpikir positif aja..

2y ago

aku 13 week udh kedenger djj pas di bidan USG juga udah

sama kayak kejadian saya kemarin bun. usia kehamilan 13W di alat doppler ga ketemu. panik lah saya bun, telp paksu. akhirnya USG dan pindah dokter bun. Alhamdulillah dde nya pas di USG sehat lincah bun dan ketemu DJJ nya. Saran USG aja bun

aku usia 16w pake dopler Alhamdulillah udah jelas bun USG pun tmbh jelas lagi,klw suami kiranya sibuk mnding minta tolong yg lain aja bun biar lebih jelas tau kondisi janinnya sehat segera langsung USG, semoga sehat''selalu ya bunda 😊

Klo pake alat fetal doppler untuk usia 12w mmg blum terdengar djj.nya buu. Biasanya djj terdengar saat usia kndungan 16w baru akan terdengar oleh doppler. Klo dibawah 16w sebaiknya lewat usg ya bu. Sehat" ibu dan baby. 🤗

2y ago

Aamiin. terima kasih bunda🙏

usahakan klw ada wktu di sempatkan USG aja Bun biar gak kepikiran, krna klw di bidan sperti alat dopler itu biasa blm bisa terdeteksi.. semoga dedenya baik2 aja y bunda 🙏

saya pake dopler ke pukesmas baru bisa UK 16week kedengeran djj.usg di RS juga 4bln lebih baru sempet krna jauh juga ke RS ny buat usg

kalo priksa di awal kehamilan jgan di bidan dlu, usahakan ke dokter ,jdi nanti USG sekalian bisa dgrin detak jantung janin nya...