Ijin bertanya

Usia kehamilan 9minggu tuh sudah merasakan gerakan janin belum sih bun? Soalnya aku sering ngerasain kayak ada angin di dalam perut yg kayak kembung. Apa itu gerakan awal bukan yah??? baru pertama hamil jdi ga ngerti#seriusnanya

12 Tanggapan

Yuk bundanya bisa yuk mulai cari2 info dan edukasi diri tentang kehamilan, apalagi kehamilan pertama nih. Biasakan banyak belajar, cari referensi sebanyak2nya dr google untuk apa aja yg mau dicari tau tentang kehamilan, nonton video edukasi kehamilan di Youtube buat bekal jadi calon ibu yang pintar yah. Banyak jg info yang sudah sering ditanyakan di TAP ini, bisa dicari dr box pencarian aja ketik kata kuncinya. Karena kita sedang dipersiapkan menjadi seorang ibu nih, tanggung jawab moral n mentalnya gede banget ngedidik anak nanti 😁 Aku tidak menjawab langsung pertanyaan bunda karena sudah dijawab oleh bunda2 yg lain. Hanya ingin mengajak bundanya aja supaya sama2 mulai rajin cari tau tambah ilmu secara mandiri 😊

aku juga usia sgtu perut kmbung mulu, emg punya aslam juga si, tpi skrg malah ga prnh kmbung lgi.. uk 18w blm ngrasa grakan janin kedutan² gtu pun rasa²ny blm

9mnggu itu 2bln lbh 1mnggu kan ya.. janin nya msih gumpalan darah blom terbentuk anggota tubuh, apa nya yg mau bergerak 😆

10mo ago

bener, baru dua bulan lebih satu minggu. tapi dulu waktu bayiku di usg pakai usg transvaginal, udah mulai ada pemisahan kepala dan badan. sudah mulai terbentuk dan normalnya bisa bergerak juga ya bun🥰

bukan bun, ukuran 9 minggu itu masih kecil banget... klo ada gerakan diusia segitu biasanya itu gerakan usus

bukan bunda pertama hamil ya aku aja bru rasain gerakan janin 20 week k atas loh aplg itu msh 9 mggu hehehe

kalo aku pribadi umur janin segitu belum terasa bun. baru ngerasa ada gerakan umur kehamilan 4 atau 5 bulan

belum bun nanti usia 18w keatas biasanya. klo yg sekarang gerakan usus bun bukan gerakan janin

belum bun,kan baru ada ruh nya sekitar 4 bulan an.setelah itu baru berasa ada tendangannya

biasanya anak pertama usia 20mggu ke atas baru terasa gerakan .

janinnya masih kecil bun, biasanya itu gerakan usus