USG usia kehamilan 8 Minggu apa saja yang perlu ditanyakan ke dokter kandungan?

Usia kehamilan 8w2d udah bisa USG belum ya bund? Udah nggak sabar pengen USG. Kira-kira udah kelihatan janinnya atau masih kantung aja ya bund?

2 Tanggapan

usg bisa kapanpun, kalau sudah 8week insya Allah sudah keliatan janinnya dan bisa dengar djjnya. yang perlu ditanyakan sepertinya tentang gejala2 kehamilan yg bunda alamin aja sih bun, gimana cara ngatasinnya, lalu kira2 ukuran janin sudah sesuai sama usia kandungannya ndak, tanyakan juga perlu cek lab apa saja, kalau bunda bekerja tanyakan jg apakah kondisi kandungan aman untuk dipakai berkendara dgn jarak jauh, atau lain2 yang bunda sekiranya penasaran aja, nanti dokter akan beri saran..

Kalau 8w dihitung dari HPHT dan ternyata UK hasil USG mirip2 sih kemungkinan sudah kelihatan janinnya bun. USG transvaginal supaya lebih jelas