Setiap makan selalu muntah

Usia kehamilan 8 weeks, setiap hari makin parah jualnya, skrg kl makan selalu muntah setelahnya... Bagaimana tuk kurangi mual dan muntah??

18 Tanggapan

Aku kemarin pas awal hamil gitu bund, SMP minum aja muntah jadiny lemes dan BB turun. Karena ga sanggup tiap makan minum muntah akhirny Konsul dikasih obat biar ga mual baru bisa makan minum sblmny ga berani Konsul apalg minum obat anti mual tp udh coba segala macam ttp ga mempan . Alhamdulilah udh 16week udh jrg mual muntah

di aku malah ga ada obatnya hahaha smp 20w emg mual muntah terus dah kaya keran, yg ptg kalo mual muntah ga bisa makan, tetap minum susu hamil. yg penting protein setiap hari ada, kalo mual muntah udh ga bisa makan dan minum langsung ke igd aja biar d infus, obat mual yg d suntik lebih cepet ngurangin mual ga sampe 3 menit 😁

aku juga gitu dulu Bun pas hamil,makan muntah minum air putih aja muntah,maunya minum yg manis manis,sampe pingsan beberapa kali karna emng hamil ini ga bisa kecapean,BB 55 jadi 49 akibat makan ga mau,berludah terus,males malessan ngalami itu sampe usia 4bulan

Aku kmrn juga gt bun dan malah sampe gred, tapi langsung ke dokter spog trs di resepin obat mual narfoz dan invomit bun emang agak mahal tapi alhamdulillah mengurangin mual muntah bun. Dan skrg alhamdulillah 14 weeks udah ga muntah lagi.

makan yg sekiranya dimau aja bun/ makan buah, asal jgn sampe kosong bgt. Karna sy pun pas awal hamil mulmun parah bgt smp 4 bulanan susah makan nasi juga. Diakalin aja kadang makan ubi/buah. Nanti pasti ilang sendiri ko bun kalo udh Tm 2

aku sampe 17w mual muntah parah bund,ga bisa cium baju sabun,ga bisa hirup udara luar.Parah bgt pokoknya tpi dengan sendirinya ntar hilang sendiri kok itu semua,gabisaa bgt d kurangin dngn cara apapun udh wajar jga kan karena hormonnya

aku juga gitu Bun dari usia kehamilan 6week mulmun parah sampe lemes sampe skrg usia 9week masih mulmun dikasih obat mual gak ngefek malah dokternya bilang itu bagus janinnya sehat dan berkembang gitu bun

saya kmrn jg gitu bun, saya nikmatin aja gaminum apa2.. krn emg ya bawaan mau gmn lg, alhamdulillah abis lebaran bbrp hari tepat usia 13-14w ilang sendiri bun, dan skrg 17w makan muluuu hehe semangat bun ❤️

Bisa minta resep anti mual k dokter spog. Atau kemarin saya makan sarang burung walet rutin tiap hari, dikit aja 3 sendok makan pagi dan sore. Mual nya hilang total. Pernah pas stop 2x lgsg kambuh mual2 lagi.

tm1 emang wajar bun kalo mual2 soalnya hormon, makannya dikit2 aja bun tp sering, jgn makan yg digoreng pke banyak minyak jg soalnya gampang bikin enek, banyakin makan buah jg