31week pregnant

usia kehamilan 31 week tiap mau tidur agak susah , perut suka kenceng bagian bawah , kalau mau bangun dari kasur selangkangan sama miss V agak sakit juga awalnya normal gak sih bin

15 Tanggapan

sama bgt aku jg ngerasain hal kaya gitu. selangkangan sm miss v buat jalan, bangun tidur/ubah posisi, bangun dari duduk udah dari usia kandinh 6bulan sampe 33week skrg. ehhh ternyata 33week makin2 berasanya, kalo mau bangun tidur rasanya mau nangis bgt. setiap mau ngelangkahin kaki harus pegangan tembok, krn linu poooool pas ngangkat dan ngebukanya.. mari nikmatin semua ini bunda2, masyaAllah semoga semua persalinannya di lancarkan. Aamiin...

Nyeri ngilu di selangkangan n tulang miss v sy juga. Dibilang nya itu Pelvic girdle pain/ pgp. Udah nyeri dr sekitar 6 bulan sampe skrg 32w. Ya gada obat nya, mnrt dokter Krn kurus n panggul kecil, plasenta dibawah, baby besar. Beda2 sih tiap orang Kalau mom betul kena PGP y ga bs diapa2in sih.. paling kalau kondisi me mungkinkan, bs dibantu ringankan dg yoga

sy juga Bun, kemarin baru USG Krn keluhan sperti itu, sakit bgt, jgn buat bangun dr tmpt tidur, ubah posisi tidur balik kanan/kiri aj sakiit bgt, kata bidan posis janinnya kebawah banget tp pas di USG masih 33 week. kemungkinan lahiran bisa majubdr hpl dan saya tidak disarankan untuk trlalu sering jln dn beraktivitas.

kalau aku lebih ke miss v uh rasanya kaya ngebuka aja gitu bun linu linu sedep, kalau masalah tidur jelas aku dari awal hamil mulmunnya malem sampai sekarang jarang banget tidur dibawah jam 1 malem. kita nikmatin bersama yaa bun huhu

Aku bukan di selangkangannya bun Tp perut bawah kiri atas paha, sakit banget klo buat duduk, ganti posisi tidur Kebetulan kata dokter usg bulan kmren plasentaku emang disitu posisi nya Besok mau usg buat kontrol lg

1y ago

iya daerah deket selangkangan itu juga bun sakit kalau mau berdiri dari rebahan

samaa bund akuu suka nangis sakit banget kaki sama selangkangan gak bisa jalan ini dari kmrin sakit bgt buat dipake jalan dikira aku doang😭😭😭

1y ago

tapi kalau udah berdiri & jalan lama2 ga sakit bun cuma awalnya pas mau berdiri sama jalan itu udah kaya pinguin sambil nahan perut

SM Bun sy hamil 31 Minggu,TDR serba salah.. stiap jalan sakit aplgi pas duduk mau berdiri nyeri bgtu dkt Miss V

1y ago

iyaa awalnya sakit kalau mau berdiri bun , udah gak kuat duduk lama2 juga pengenya rebahan terus

aku juga gitu bund, kata bidan karena si dede udah mulai masuk panggul jadi suka nyeri

sm bun. aku nyeri tulang vagina jg. arti nya kpala dedek udh di bawah bun.. hehee

sama kya gtu rasax cm klo q perut atas si yg sk kenceng