a

Usia kehamilan 30 minggu blm ada persiapan. Mau tanya bun, usia brp minggu ya baru beli perlengkapan baby?? Atau nunggu lahiran aja

66 Tanggapan

Mulai nyicil aja bun , kalo beli skaligus engap apalagi harga kbtuhan baby lmyan . tapi kalo mnurut bunda mampu beli smua langsung ya gpp balik lagi ke bundanya . tapi kalo saran aku bunda beli sdkit2 dlu aja . kalo bunda blm tau jenis klmin nya beli yg netral2 dlu gausah banyak2 ntar kalo udh lahiran udh tau kan jenis klaminnya baru sisanya beli yg mnurut bunda butuh buat baby sesuai JK nya .

Klo sudah ada rezeki mending di usia 7bulan keatas bun. Jangan mepet krn semakin mendekati HPL pasti semakin banyak yg dirasa. Gak nyaman dibawa pergi2. Risiko jg kelelahan. Kecuali bunda emang niat mau beli2 online. Lagian beli2 perlengkapan baby itu gak sekali jadi. Pglaman sy sih gitu. Gak kelar2. Ada aja yg blm kebeli.

35w dh legkap. Sbaikny y beli jgn ngu lahiran nti baby lahir mw dipakein apa? Koran? Trs jg hbs lahiran bs fokus ke baby born dan fokus ke asi, g smpet lg jalan2 cr ini ono. Bs aja mw nutip belikan sodara atau beli online cm rasany g afdol aja stlh lahiran br beli2 repott menyusahkan diri

sy hamil pertama beli pas 8 bulan pas (34 week an). hamil kedua pake lunsguran dan beli sedikit aja barang baru niat besok 8 bulanan juga. sy kerja jd libur bener2 buat istirahat krn encok.. br sempet beli pas 8 bulan kalo bunda IRT baiknya begitu ada dana beli aja bun gapapa.

Akku 30week bun skrg dan alhamdulillah hampir 95% udah siap perlengkapan sikecil dan akku nyicil dari UK 25weeks dan skrg 30weeks udah akku packing" ditas keperluan dedeknya sama bundanya heheheh udah gak sabar bangedd😁😁

Kalo nunggu lahiran emng bayinya mau ditelanjangin bun ? Pakaian byi juga harus dicuci dulu loh , mnding cpt" nyicil aj soalnya udh 7 bulan dan baby kdg gatau mau lounchig di minggu keberapa kdg ya 37 38 minggu

Hay bun aku juga 30 week udh nyicil perlengkapan bayi dri bulan lalu, alhamdulillah udh 50% sisanya bulan ini ngelengkapin nya... Nunggu nanti akunya yg udh capek bawa perut jdi udh nyicil dri sekarang 😅

Mending sebelum dedeknya louncing nyicil dulu bun.. Nanti kalau udah louncing dedeknya mau di pakek in baju apa ya kalau di tempat bunda lahiran ada yg jualan kalau enggak bunda sendiri malah yg repot..

Di siapin klo bisa dri jauh2 hari bun😂 Masa iya nunggu lahirn bru mau beli. Lah piye nnti ke rs gak bawa2 bayu debay, gak bawa bedongan popok dll. Trus si debaynya pake apaan😂😂😂😂

Kalo ada dana beli bun Walau nyicil Takutnya kalo langsung beli nanti syok sama jumlah nya dan takut ternyata dapet yg mahal Padahal di sebelah lebih murah walau merk sama #pengalaman