Apa ciri ciri kepala sudah masuk panggul?

Usia kehamilan 29 week bun bagaimana caranya biar kita tau kepala nya udah masuk panggul ya? Ciri cirinya seperti apa? Aku terakhir USG umur 26 week posisi bayi sudah dibawah tapi blm masuk panggul, Agak worry 🥺#bantusharing #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

masuk panggul biasanya mulai usia 33 week bun,, ada yg mulai 35/36week,,,, aku wktu hamil anak pertma masuk panggul usia 35 week bun,, dan yg aku rasain wktu sudah masuk panggul itu perut keliatan turun,, nafas agak lega,, sering pipis, pinggang rasanya pegel,,, sekrng aku lagi hamil anak ke 2 sudah 31week juga belom masuk panggul tpi kepala adek sudh di bawah,,

kalau buru buru masuk panggul malah lebih khawatir nggaksih bun, keburu lahir jd prematur. saya dr 23W kepala udah dibawah, malah saya jaga bgt biar gak masuk panggul dlu, kemarin 28w jg masih di bawah Alhamdulillah blm masuk panggul. masuk panggul kayae paling bagus di 35 an

lah kok malah worry bun? justru baguslah usia segitu kan emg belum waktunya masuk panggul..