nanya

Usia kehamilan 29 minggu BB udah 76 disuru dokter kurangi makan nasi ,sebagai penggantinya saya hrus makanan apa yah? #jngandibuly

8 Tanggapan

bukan tidak boleh makan hanya saja porsi di kurangi . diet karbo namanya , tetap harus makan jaga asupan . jangan makan manis² aja saya juga diet karbo tapi tetep makan nasi biar ada energi

roti gandum, nasi merah, cereal gandum, singkong, dll. diusakan yang kandungan glukosanya rendah karena yang bikin gemuk itu gula jadi kurangi konsumsi makanan dan minuman manis juga bund

bisa singkong, jagung, kentang, ubi jalar, atau sumber karbo lainnya..proteinnya dibanyakin..sayur buah dbnyakin..kalau bsa djdiin cemilan..

4y ago

Makasih bunda😇

nasi merah.. perbanyak porsi buahnya, kurangin nasinya bukan gak boleh..

udah naik brpa kilo bun dri awal hamil?

4y ago

Bb Sblum hamil 64kg bun .jadi naik 10kg bru msuk perut 7bln

Up