gatal selangkngn

usia kehamilan 21w ada gatal di selangkangan pakai salep/obat apa ya bun gatel bngt soalnya? #firstmom #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

saya gak pakai obat apapun bun habis kencing miss v harus di lap bun Poko nya harus dalam keadaan kering Biar gak lembab pakai celana dalam jangan yg ketat harus yang bisa nyerap keringat dan longgar bun karena kondisi tubuh kita kan melar

1y ago

iyaa setujuuu...

aku biasanya cebok pake air anget" agak panas dikit bun kaya di kopres gitu terus kalo udh dilap sampe bener" kering baru pake celana dalem , , kadang juga aku gak pake celana dalem karna bawaannya mau pipis terus jadi kalo celana dalem basah sedikit aja risih bawaanya

Minyak zaitun atau VCO juga boleh, mom Area selangkangan kan area yg sering bergesekkan dgn celana & sering dicuci, jadi kulit sana kehilangan kelembaban alaminya Jadinya hitam & gatel

1y ago

iya olesin aja, mom, tipis2 aja biar ga gerah

pengalaman saya kalo sehabis bak dilap pake kain kering dan ganti celana dalam sesering mungkin bun dan cd jangan yg ketat harus yg longgar biar udara keluar bun

drumah jangan pake CD,,,habis pup,lap pake kain lembut/tisue,,,kasih minyak VCO,baik lagi klo vco ny buat sendiri... InsyaAllah,, seminggu udah berasa enakan

sama bun aku jg gatel banget udah gatel terus nyeri kayanya grgr pake cd terlalu ketat deh bun soalnya 1 hari ngga pake cd nyeri sm gatelnya ilang

Dulu sebelum nikah sy pernah pake salep zoralin/ketonazole Bun beli di apotek.. Alhamdulillah stlh beberapa kali make, udah gak gatel lagi.

aq juga gitu bun apalagi hamil kan sering pipis jadi lembab juga trus gatel lalu aku pakai grece nasa alhamdulilah udah nggak gatel2 lagi

aku kalo CD agak ketat/ lembab suka gatal. solusinya ganti CD yg baru /lbih longgar. atau ga usah pake CD klo dirumah 😁

gatal diarea itu pasti ada penyebabnya bund, seperti aq klo pakek CD pasti gatal. jdi klo dirumah (maaf) ga pakek 😄😄

1y ago

😄😄 ternyata aq ga sendiri.